18+
  1. Внешэкономбанк просят о кредите в 120 миллионов долларов

Внешэкономбанк просят о кредите в 120 миллионов долларов

Находящая под защитой закона о банкротстве крупнейшая государственная авиакомпания Венгрии - "Малев" - ведет переговоры с российским Внешэкономбанком о крупном кредите в целях возобновления своей работы.

Руководство "Малев" запросило у Внешэкономбанка заем в размере 120 миллионов долларов США для того, чтобы возобновить регулярные рейсы из Будапешта. Внешэкономбанк является миноритарным акционером "Малев", контролируя пять процентов капитала авиакомпании, сообщает "ИТАР-ТАСС ".

Переговоры руководства венгерской авиакомпании и российского банка "идут трудно". Однако, несмотря на это, стороны продолжают консультации, и очередная серия встреч запланирована на следующую неделю в Москве и Будапеште.

Деньги должны пойти на лизинг самолетов с тем, чтобы авиакомпания смогла как можно скорее вернуться на внутренний и мировой авиарынок.

В ожидании кредита руководство венгерской авиакомпании проводит сейчас кардинальную реструктуризацию. Согласно планам, из 2,6 тысяч сотрудников группы "Малев" будут уволены или временно отправлены в неограниченный и неоплачиваемый отпуск 2080 человек.

На сегодняшний день задолженность компании составляет 271 миллион долларов США.