18+
  1. Внучка Пабло Пикассо продает картины деда

Внучка Пабло Пикассо продает картины деда

Внучка Пабло Пикассо продает картины деда
Внучка Пабло Пикассо Марина решила распродать работы деда из своей частной коллекции. В общей сложности она планирует выручить более 290 миллионов долларов.

Марина Пикассо, внучка выдающегося испанского художника и скульптора, выставит на аукцион семь картин своего деда из собственной коллекции. Всеми продажами будет заниматься она самолично.

Все полотна составляют большую часть ее наследства.

В число работ, выставленных на продажу, входит портрет первой жены Пикассо Ольги, созданный в 1923 году и оцениваемый в $60 млн, картина «Материнство» (1921) с эстимейтом $54 млн, работа 1911 года под названием «Женщина с мандолиной (Сидящая мадемуазель Леони)» ($60 млн).

Все предлагаемые на продажу работы созданы между 1905 и 1965 годами.

Кроме картин, Марина продает виллу деда в Каннах «Ла Калифорни». На этой вилле Пикассо проживал со своей второй супругой Жаклин Рок. Марина признается, что у нее очень неприятные воспоминания, связанные с этим домом.

Что же касается причин, побудивших Марину расстаться с наследством деда, тот тут все очевидно. С Пабло Пикассо у нее были достаточно сложные отношения. Один из друзей Марины прокомментировал ее решение, как попытку «отпустить прошлое».

Отметим, что бабушка Марины — первая жена Пикассо, русская балерина Ольга Хохлова, выступавшая в дягилевских «Русских сезонах». Она родила сына Пауло.

Внучка великого художника в своих интервью не отзывается о нем особо лестно. Она признает, что он, безусловно, был гением, но только лишь гением зла. Она также отмечает, что такая громкая фамилия ей на самом деле мешает, все время оставляя в своей тени.

О своих отношениях с дедом она также не может сказать ничего хорошего:

«Он не испытывал ко мне ни малейшей симпатии. В его жизни не оставалось места ни для детей, ни для внуков. Мы для него словно не существовали», - говорит Марина Пикассо.

О своем деде она даже написала целую книгу, назвав ее просто - «Дедушка». В ней она вспоминает свое непростое и подчас бедное детство, когда у них с братом не было карманных денег и даже формы для физкультуры, а их обожаемый миллионами дед не пускал даже на порог собственного дома.

Отметим, что Пикассо был женат лишь дважды. После его смерти Жаклин Рот покончила жизнь самоубийством. Детей в этом союзе не было. Зато у Пабло было еще трое внебрачных детей.

Последние новости
Е