18+
  1. «Трансформеры» представлены в семи номинациях на антипремию «Золотая малина»

«Трансформеры» представлены в семи номинациях на антипремию «Золотая малина»

«Трансформеры» представлены в семи номинациях на антипремию «Золотая малина»
Четвертая часть франшизы «Трансформеры», снятая режиссером Майклом Бэем может стать худшим фильмом в семи номинациях. «Трансформеры: Эпоха истребления» является претендентом на кинематографическую антипремию «Золотая малина» за «худший фильм», «худший сценарий», «худший актерский ансамбль».

На этот раз «Золотую малину» в категории «худший фильм» могут также получить такие фильмы как «Спасти Рождество», «Оставленные», «Геракл: Начало легенды» и «Черепашки-ниндзя».

Среди номинантов на антипремию за самую плохую актерскую игру организаторы называют Николаса Кейджа за работу над картиной «Оставленные», Сета Макфарлейна и Шарлиз Терон за игру в ленте «Миллион способов потерять голову», Адама Сэндлера и Дрю Бэрримор за комедию «Смешанные», а также Кэмерон Диаз за ее роль в комедийной мелодраме «Другая женщина».

Обладателями «Золотой малины» за худшую режиссерскую работу кроме создателя «Трансформеров» Майкла Бэя могут стать Ренни Харлин, снявший фильм «Геракл: Начало легенды», Джонатан Либесман за работу над лентой «Черепашки-ниндзя», режиссер картины «Спасти Рождество» Даррен Доан и Сет Макфарлейн за «Миллион способов потерять голову».

Стоит отметить, что комедия «Интервью», ставшая своеобразным «яблоком раздора» между США и Северной Кореей, ранее также была представлена в списке претендентов на «Золотую малину». Однако этот фильм так и не попал ни в одну из номинаций.

Напомним, что антипремию «Золотая малина» учредил в 1980 году журналист Джон Уилсон. Ее название произошло благодаря популярному английскому выражению blowing a raspberry, которое употребляют для характеристики неприятного звука, издаваемого при помощи губ и языка.

На сегодняшний день рекордное количество антипремий «Золотая малина» получили знаменитые голливудские актеры Сильвестр Сталлоне, Кевин Костнер, Адам Сэндлер, Мадонна и Бо Дерек.

Голосование за номинантов на премию проводится среди членов специального Фонда «Золотая малина». Участниками этой организации являются 750 журналистов, экспертов киноиндустрии, а также просто поклонников кино из разных стран мира.

Традиционно лауреаты «Золотой малины» должны быть названы за день до церемонии вручения премии «Оскар», то есть 21 февраля.

Победители получают приз в виде пластмассовой малины, покрытой золотой краской. Чаще всего номинанты на премию игнорируют церемонию награждения.