Во ФСИН уточнили местонахождение экс-губернатора Сахалина Хорошавина

Во ФСИН уточнили местонахождение экс-губернатора Сахалина Хорошавина
Фото: http://tass.ru
Экс-губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин находится в следственном изоляторе Южно-Сахалинска, сообщили в пресс-службе УФСИН по Сахалинской области.

«Мы не понимаем, о каком исчезновении на месяц говорят адвокаты», - заявили во ФСИН.

После поступления данной информации адвокат экс-губернатора Евгений Балабас заявил, что сегодня в СИЗО еще не был, но обязательно проверит данную информацию.

Ранее юристы бывшего главы региона заявляли, что 18 ноября Хорошавина вывезли из СИЗО в неизвестном направлении и не протяжении месяца ни у адвокатов, ни у родственников не получалось с ним связаться.

Реклама на веке
Как разместить

Также Балабас заявлял о плохом состоянии здоровья подзащитного и утверждал, что экс-губернатор не получает необходимых лекарств.

Напомним, Хорошавин был задержан в 2015 году по обвинению в коррупции. Экс-губернатор стал фигурантом нескольких уголовных дел. В общей сложности дело экс-губернатора насчитывало более 160 томов.

9 февраля прошлого года суд вынес приговор Хорошавину. Оглашение приговора продолжалось в общей сложности три с половиной дня. В итоге экс-главу региона приговорили к 13 годам колонии строгого режима. Кроме того, Хорошавин был оштрафован на 500 млн. рублей.

Таким образом суд полностью удовлетворил требование обвинение, которое было озвучено в ходе прения сторон. Прокурор тогда потребовал 13 лет колонии и полмиллиарда штрафа.

Напомним, что решение о назначении штрафа в размере 500 млн. рублей суд принял после того, как осенью 2016 года в доход государства было обращено имущество семьи Хорошавина на общую сумму 1,1 млрд. рублей. С соответствующим требованием в суд обратилась Генпрокуратура.

12 сентября Верховный суд РФ отменил арест Хорошавина начиная со стадии предварительного следствия и до вынесения приговора. Однако на положении экс-губернатора решение не сказалось из-за вступившего в силу приговора.

Прошлым летом СКР предъявил Хорошавину обвинение по 20 новым фактам получения взяток на сумму от 2 млн. до 10 млн. рублей. В созданную Хорошавиным преступную группу входили также чиновники из аппарата правительства региона и представители городских властей.

В настоящее время экс-губернатор дожидается нового суда за взятки от депутатов гордумы Южно-Сахалинска. Деньги он получал за «продажу» мест в Думе на выборах 2014 года.

Реклама на веке
Как разместить
Завершено строительство железнодорожной части Крымского моста Китайский корпоративный долг - основная угроза для мировой экономики
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются