18+
  1. Во Владивостоке акция в поддержку 31-й статьи Конституции превратилась в поэтический клуб

Во Владивостоке акция в поддержку 31-й статьи Конституции превратилась в поэтический клуб

Собравшиеся читали стихи, размахивали листами бумаги с цифрой 31 и напряженно поглядывали в сторону милиции. Участники акции 31 начали собираться у памятника «Борцам за власть Советов» на центральной площади Владивостока задолго до начала митинга.

Но в планы защитников конституции внесли коррективы защитники Закона. В это время на площади проходил общегородской развод сотрудников УВД Владивостока.

Стражи порядка попросили участников акции отойти к подземному переходу и не мешать милиции проводить свое мероприятие. На смотре милиции присутствовали мэр Владивостока Игорь Пушкарев, его зам, в прошлом начальник МОБ УВД по Приморскому краю Альфред Татарчук и депутаты городской Думы, но вопреки стараниям акционеров (они активно пытались привлечь внимание властей размахивая листами с цифрой) никто из местных политических деятелей не одарил их даже взглядом.

Одна из пожилых участниц акции посетовала корреспонденту «Век», наблюдавшему за проведением обоих мероприятий, что голосовала за Игоря Пушкарева на выборах в мэры, а теперь он вот так игнорирует электорат. Действительно, внимания было не много, за собравшимися наблюдал один единственный милиционер в чине сержанта. Впрочем, собравшихся было не много, по некоторым подсчетам человек 20, по другим — меньше. Люди собрались в круг, возле подземного перехода и читали стихи, через час разошлись.

Напомним, что в акции приняли участие представители общественной организации ТИГР, местное отделение КПРФ, "Яблоко", "Свобода и народовластие".