18+
  1. Водитель «красногорского стрелка» сдался полиции

Водитель «красногорского стрелка» сдался полиции

Водитель «красногорского стрелка» сдался полиции
Водитель бизнесмена Амирана Георгадзе, разыскиваемого за убийство в понедельник четырех человек в Красногорском районе Московской области, добровольно явился к следователям. Об этом сегодня сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

«Шота Элизбарашвили добровольно сдался, с ним беседуют следователи», - заявил Маркин. При этом он уточнил, что водитель, ранее называемый СМИ возможным сообщником бизнесмена, проходит по делу в качестве свидетеля.

Элизбарашвили дал показания следствию, рассказав о последовательности убийств, сообщил Маркин. О том, что водитель Георгадзе хочет добровольно прийти в следственные органы, по телефону сообщил его адвокат. Как позже заявил сам Элизбарашвили, с Георгадзе он находился до убийства скутериста. После того как его работодатель убил случайного прохожего, водитель испугался и решил добровольно сдаться, пояснил Маркин.

Восстановленная со слов водителя хронология событий совпадает с той, которая накануне была озвучена следователями: сначала администрация, потом едут к себе в коттедж - там назначена встреча с компаньоном, задолжавшим значительную сумму. Во время встречи Георгадзе убил своего бизнес-партнера, после чего скрылся с телохранителем.

Ранее сообщалось, что полиция взяла под охрану поселок «Третья охота», где проживал «красногорский стрелок». У въезда в поселок дежурят полицейские на автомобилях и сотрудники правоохранительных органов с автоматами.

В Москве и Подмосковье продолжается спецоперация по поимке опасного преступника Амирана Георгадзе. Как отмечают представители правоохранительных органов, преступник вооружен и крайне опасен.

Двойное убийство в администрации Красногорска произошло вчера около 14:00. Жертвами стрелка стали первый заместитель главы администрации Красногорского района Юрий Караулов и Георгий Котляренко, являвшийся руководителем красногорских электросетей. Убийство произошло в кабинете Караулова.

По версии следствия, Амиран Георгадзе, одна из компаний которого занималась строительством на территории Красногорского района, прибыл в здание местной администрации во время обеденного перерыва и направился в кабинет Караулова. Там между мужчинами началась беседа, переросшая впоследствии в словесную перепалку. Затем Георгадзе потребовал, чтобы секретарь Караулова пригласила в кабинет его водителя, который, как сообщила женщина, принес с собой большую сумку.

Из нее, полагают следователи, Георгадзе достал автомат либо винтовку «Сайга». Оружие, как сообщается, заклинило, и тогда подозреваемый воспользовался пистолетом. Караулов и Котляренко скончались на месте. Бизнесмен и его водитель скрылись.

Приоритетной версией следствия является конфликт, возникший между предпринимателем и чиновниками из-за исполнения ими своих служебных обязанностей.

Как отмечается, Амиран Георгадзе, которого подозревают в совершении преступления, уже некоторое время не получал госзаказов, что могло подтолкнуть его к совершению преступления. Кроме того, накануне утром суд признал компанию бизнесмена банкротом и перевел ее под внешнее управление.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело. Для поимки преступника в Московской области введен план «Сирена». В Красногорском районе и на МКАДе полиция проверяет автомобили.

Как стало известно позже, жертвами бизнесмена стали не только чиновники - скрываясь с места преступления, Георгадзе застрелил еще скутериста. Сообщалось, что третьей жертвой бизнесмена стал 53-летний сотрудник службы безопасности газеты «Московский комсомолец», который в тот момент приехал в деревню Тимошкино, где у него находится дачный участок, закрывать дом на зиму.

55-летний Амиран Георгадзе являлся членом политсовета «Единой России» и председателем торгово-промышленного союза Красногорска.

Расследование убийств в Красногорске под свой личный контроль взял губернатор Московской области Андрей Воробьев, которого правоохранители постоянно информируют о ходе расследования.

В связи с произошедшим в Московской областной думе призвали тщательно проверить систему охраны здания администрации Красногорска. С такой инициативой выступил председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов.