18+
  1. Воссоединение Oasis одобрил Ноэл Галлахер

Воссоединение Oasis одобрил Ноэл Галлахер

Воссоединение Oasis одобрил Ноэл Галлахер
Бывший участник и основной автор песен британской группы Oasis Ноэл Галлахер не присоединится к своему коллективу после возрождения, однако он подчеркнул, что не имеет ничего против дальнейшей творческой деятельности своих коллег.

Одобрение Галлахера сопровождалось его ироничным комментарием о том, какой продукт эта музыкальная команда презентует поклонникам без его участия в процессе работы над материалом: «Я бы даже заплатил за то, чтобы посмотреть на то, как они справляются без меня. Это было бы дико смешно. Я не стану препятствовать такому».

Более того, бывший участник группы не имеет ничего против отказа от прав на название Oasis. По его словам, к этому шагу он был готов еще в 2009 году, когда уходил из коллектива.

Ноэл не отказался от прав только потому, что другие участники группы не нуждались в этом.

В будущем Галлахер не планирует присоединиться к коллегам для дальнейшей записи альбомов и выступлений. Музыкант добавил, что предпринял бы такой шаг лишь в том случае, если бы ему заплатили определенную сумму денег. В то же время, он сразу предупредил, что не нуждается даже в таком приглашении к сотрудничеству.

О вероятном воссоединении британской группы Oasis бывший вокалист и брат Галлахера Лиам написал на своей страничке в социальной сети еще в начале июля.

Исполнитель пожаловался на то, что команда до сих пор не начала новый период в своей карьере лишь по причине отказа Ноэля от воссоединения с группой.

Стоит отметить, что со времени распада этого музыкального коллектива братья Галлахер вступили в конфликт и не скрывают этого.

Oasis был основан братьями Галлахер в 1991 году.

За несколько лет группа добилась невероятного успеха, став одними из самых ярких представителей течения брит-поп.

Заслуги музыкантов не остались незамеченными даже Книгой рекордов Гиннесса, куда команда вошла как самая успешная группа в Великобритании в период с 1995 по 2005 год.

В феврале нынешнего года в прессе появилась информация о том, что Ноэл Галлахер запретил создателям документальной киноленты об Oasis использовать в работе над картиной значительную часть архивного видео, так как в нем присутствуют сцены «чудовищной наркомании».

На данный момент у фильма, который снимают создатели проекта «Эми», нет названия. Однако известно, что он должен выйти в 2016 году.

Последние новости