18+
  1. Возбуждено дело против еще одного заместителя главы МВД Бурятии

Возбуждено дело против еще одного заместителя главы МВД Бурятии

Уголовное дело по подозрению в превышении должностных полномочий возбуждено против заместителя министра внутренних дел республики Бурятия по экономической безопасности полковника милиции Александра Черных, сообщил РИА «Новости» в четверг следователь СУ СКП РФ по Бурятии.

Руководители МВД Бурятии оказались в зоне внимания следователей уже второй раз за две последние недели.

«Вчера, 28 октября, возбуждено уголовное дело в отношении полковника милиции, заместителя министра внутренних дел по Республике Бурятия Александра Черных по части 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий)», - сказал собеседник агентства. Эта статья предусматривает наказание до четырех лет лишения свободы.

Источник сообщил, что противоправные действия, в которых подозревается Черных, связаны с его служебной деятельностью.

По словам следователя, мера пресечения в отношении замминистра еще не избиралась.

На прошлой неделе, 17 октября, были задержаны и доставлены в Москву глава МВД Бурятии генерал-майор милиции Виктор Сюсюра и его заместитель, и.о. начальника Управления по налоговым преступлениям, подполковник милиции Андрей Шурупов. Басманный суд Москвы 20 октября по ходатайству следствия принял решение об их аресте. Сюсюра и Шурупов подозреваются в контрабанде, расследуются события 2006 года, когда оба подследственных работали в Азово-Черноморском УВД на транспорте. Уголовное дело возбуждено по части 4 статьи 188 УК РФ (контрабанда в крупном размере), максимальное наказание по этой статье - 12 лет лишения свободы со штрафом до 1 миллиона рублей.

Представитель Следственного управления выразил уверенность, что дело Черных никак не связано с преступлениями, в которых подозревается Сюсюра. Тот же источник сообщил, что дело Черных будет находиться в производстве управления СКП по Бурятии.

По сообщениям местных СМИ, Черных подозревается в том, что он освободил от административной ответственности знакомых.

Как сказал РИА «Новости» представитель пресс-службы МВД Республики Бурятия, руководство министерства не может комментировать дело, так как оно возбуждено другой структурой - СУ СКП РФ.

«Об отношении к этому может говорить только сам Черных, лично. А в настоящее время он находится в отпуске», - сказал собеседник агентства.

Связаться с Черных РИА «Новости» пока не удалось.