Врач-патологоанатом Александр Эдигер: коронавирус - никакая не пневмония

Врач-патологоанатом Александр Эдигер: коронавирус - никакая не пневмония
Фото: http://youtube.com
Информация о том, что вирус COVID-19 практически копирует пневмонию, не совсем верная — по крайней мере, именно такое заявление сделал эксперт движения «Сильная Россия» по вопросам здравоохранения, врач-патологоанатом Александр Эдигер.

Медики всего мира бьют тревогу в связи с пандемией коронавирусной инфекции, в результате которой уже заразились более 2 млн. человек. В настоящее время основные силы медиков брошены на создание вакцины, способной победить COVID-19.

На сегодняшний день создано около 20 вакцин, которым предстоит пройти клинические испытания и испытания на добровольцах. Пока же правительства стран вводят различные ограничительные меры, которые должны притормозить распространение коронавируса. Например, в России практически по всей стране введен режим самоизоляции, а в наиболее пострадавшей от инфекции Москве введена система электронных пропусков.

Вместе с тем, информация о том, что вирус COVID-19 практически копирует пневмонию, не совсем верная — по крайней мере, именно такое заявление в разговоре с «Общественной службой новостей» сделал эксперт движения «Сильная Россия» по вопросам здравоохранения, врач-патологоанатом, эксперт по фармацевтическому рынку, клинический фармаколог Александр Эдигер.

Реклама на веке
Как разместить

«Коронавирус — никакая не пневмония. Пневмония характеризуется воспалительным происхождением заболевания с микробным или микробно-вирусным возбудителем или формированием сложной ассоциации возбудителей, после чего происходит развитие местного воспалительного процесса. Этот процесс ограничен по времени, и у него всегда есть исход. Вариантов исхода несколько, в самом крайнем случае — летальный исход», - заявил Эдигер.

По его словам, аналитика показала совсем другое влияние COVID-19 на организм человека: при коронавирусной инфекции происходит поражение стенок сосудов и клеток крови.

«Действительно, легкие являются для COVID-19 органом-мишенью. Однако нюанс в том, что легкие — не мишень номер один. Вирус поражает рецепторы, которые есть не только в легких — они есть также в сосудах и пищеварительном тракте. Китайские медики пришли к выводу, что коронавирус поражает гемоглобин в эритроцитах. Именно поэтому одним из симптомов болезни считается нехватка кислорода», - заявил врач.

В заключение он добавил, что обследовал как патологоанатом семь тел умерших, в результате чего пришло понимание, что мы имеем дело с весьма специфическим вирусом.

«Я подробно рассмотрел семь случаев погибших как патологоанатом. Я могу сказать, что коронавирус — никакая не пневмония. Это не пневмония в чистом виде — это принципиально важный вывод. Нам пришлось столкнуться с очень специфичным поражением легких. Коронавирусная инфекция устроила нам массу сюрпризов», - заключил Эдигер.

Реклама на веке
Как разместить
Китай запретил двум производителям мед оборудования экспортировать продукцию за то, что они «порочат имидж страны» Валерий Афайевич Битаев: вторая рука USM Holding
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются