Валерий Афайевич Битаев: вторая рука USM Holding

Валерий Афайевич Битаев: вторая рука USM Holding
Фото: http://news.myseldon.com
Ветеран войны в Анголе Битаев Валерий Афайевич сегодня занимает должность советника генерального директора USM Holding. Он знает многое о работе в горнодобывающей промышленности: о полезных ископаемых, о горных породах и шахтах, а еще о том, как на крупном предприятии ...

... наладить грамотное и чуткое управление: чтобы каждый работник ощущал себя значимым элементом огромной системы и при этом чувствовал себя в безопасности.

Реформатор горнодобывающего сектора USM

Несколько лет назад Валерий Афайевич Битаев возглавлял горнодобывающую отрасль внутри холдинга USM. Всего за год своего руководства Валерий Афайевич сумел полностью пересмотреть условия труда на ГОКах, принадлежащих USM, сделать производственные процессы совершеннее с точки зрения эффективности и качества.

Работа шахтера, как известно, является одной из самых опасных и сложных. Поэтому здесь главная цель руководителя — снизить до минимума вероятность несчастных случаев на производстве, Кроме того, необходимо также заботиться о бесперебойном функционировании техники, грамотно ставить задачи перед подчиненными, уметь быстро принимать ключевые решения — последнее качество особенно важно для человека, работающего в горнодобывающей отрасли.

Каждый раз, опускаясь под землю, шахтер рискует своей жизнью — ведь никогда нельзя предугадать, что пойдет не так: может и оборудование дать сбой, и природные факторы никто не отменяет. Поэтому на горнодобывающем предприятии чувство безопасности — самая большая ценность. В 2016 году под руководством Валерия Афайевича Битаева на горнодобывающих комбинатах, принадлежащих холдингу USM, были приняты важные решения, которые сделали труд шахтеров значительно безопаснее. Новый руководитель сумел до основания разобрать систему, которая тогда функционировала, и собрать ее заново — уже в более совершенном варианте. Это позволило не только повысить безопасность рабочего процесса, но и улучшить точность планирования, а также сократить издержки.

Главный советник гендиректора USM

В коллективе отмечают, что, несмотря на высокую должность, Битаев В. А. остается открытым и коммуникабельным человеком. К нему легко обращаются за профессиональным советом главные инженеры, начальники отделов и простые рабочие. Валерий Афайевич умеет мобилизовать работу, четко видит цели, которых необходимо достигнуть, определяет задачи и задает правильные векторы их реализации, понимая, как улучшить тот или иной процесс.

Реклама на веке
Как разместить

Обширный опыт и знание отрасли изнутри позволили Валерию Афайевичу Битаеву занять в USM должность советника генерального директора. На сегодняшний день он является «правой рукой» руководителя крупнейшего российского холдинга. Известно, что В. А. Битаев — один из 159 людей, чье имя фигурирует в законе «О ветеранах», вернее в поправках к этому закону от 2011 года.

Воин-интернационалист в Анголе

По решению высшего руководства СССР для участия в боевых действиях (1975-2002), развернувшихся на фоне геополитического конфликта СССР и США, в Анголу было направлено более 12 тысяч советских и российских военнослужащих. Среди тех солдат, офицеров и генералов оказался и Валерий Афайевич Битаев.

Содержание многих документов, относящихся к той войне, до сих пор остается загадкой — гриф секретности до сих пор не снят. Но известно, что советские служащие помогали ангольской армии не только в качестве советников, они вместе с местными солдатами сражались на поле боя. Без всяких отличительных знаков, облаченные в военную кубинскую и ангольскую форму, они бились за чужую свободу и гибли в войне, которую принято считать «холодной».

Битаев В. А. вспоминает, что по прилете в Анголу, он был поражен масштабом бедствия, которое тогда царило в стране. Вокруг была лишь нищета и разруха: разорванные минами тела взрослых и детей, голодающее местное население, искореженная военная техника. Воевать приходилось в условиях острой нехватки сна и ужасной усталости. Оперативная обстановка и боевые задачи менялись так быстро, что солдат не покидало постоянное чувство напряжения.

По неофициальным данным, в Анголу к концу 2002 года было призвано свыше 12 тысяч советских и российских военнослужащих. Больше половины из них домой так и не вернулось.

Героизм советских солдат и офицеров был официально признан страной лишь в 2011 году — с подписанием поправок к закону «О ветеранах». Были внесены изменения в перечень признанных государством зарубежных военных действий с участием советских и российских солдат. В списке 159 военнослужащих, чьи имена фигурируют в поправках к этому закону, значится и нынешний советник гендиректора USM. За участие в военных действиях в Анголе Валерия Афайевича Битаева удостоили медали Республики Куба «За оборону Куито-Куанавале» и грамоты «Воина-интернационалиста» от Президиума Верховного Совета СССР.

Реклама на веке
Как разместить
Врач-патологоанатом Александр Эдигер: коронавирус - никакая не пневмония Барак Обама поддержал кандидатуру Джо Байдена на пост президента США
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются