18+
  1. Врач создает музыку из сердцебиения умирающих пациентов

Врач создает музыку из сердцебиения умирающих пациентов

Врач создает музыку из сердцебиения умирающих пациентов
Музыкальный терапевт из США работает с неизлечимо больными детьми и их семьями в больнице Цинциннати. Брайан Шрек создает музыкальные воспоминания с помощью сердцебиения умирающих пациентов.

Для создания музыкального произведения Брайан Шрек записывает стук сердцебиения пациента.

Чтобы записать звук сердцебиения, Шрек использует самодельный стетоскоп-микрофон, после чего он накладывает инструментальную версию своей любимой музыкальной композиции сверху на дорожку со звуком сердцебиения.

Музыкант доволен результатом, он считает свои произведения драгоценным сохранением человечности пациента.

Брайан рассказывает, что выдумал такой оригинальный способ создания произведений для сохранения особой сущности человека, когда он столкнулся с матерью умирающей девочки, желающей сохранить воспоминания о голосе дочери.

После этого разговора с матерью ребенка Шрек выдумал свой собственный способ хранить воспоминания, он начал записывать сеансы музыкальной терапии, чтобы у семьи осталась память об их близком человеке, которого больше нет в живых.

Терапевт утверждает, что такая работа связана с большим количеством сложностей. Врач заметил, что захватить необходимые моменты может быть проблематично.

Мужчина работал в отделении интенсивной терапии, пытаясь создать музыку из сердцебиения умирающих пациентов: «Некоторые из таких пациентов не могут говорить либо в силу своего возраста, либо из-за прогрессирующей болезни, а некоторые из-за интенсивной медицинской помощи (интубация)».

Шрек утверждает, что был впечатлен историями о родственниках, которые слушают сердцебиение покойных членов семьи в груди донора.

В этот момент мужчина осознал, насколько важно делать музыку, которая станет самой важной в жизни близких родственников умерших: «Сердцебиение является самым лучшим и самым красивым метрономом».

Многие семьи, потерявшие своих детей, выражают свою благодарность музыканту. Когда у одной из таких пар умирал 14-летний сын, музыка Шрека помогла преодолеть чувство бессилия:«Наш сын умирал перед нами, и это было очень тяжело».

Маргарет и Джереми Беннетт часто слушают композицию, которая напоминает им о самом близком человеке. Музыкант использовал песню Ширана «Lego House», на которую наложил сердцебиение мальчика.

Большинство песен Шрека проигрывали на похоронах, они помогали семьям справиться с горем и ощущать присутствие самых любимых людей даже тогда, когда их больше не было рядом.