18+
  1. Врачебная тайна?

Врачебная тайна?

Врачебная тайна?
Родители пострадавших в детских лагерях детей не могут дозвониться до Роспотребнадзора, чтобы получить вразумительные ответы на вопрос, кто занимается массовым заболеванием менингита, и как родителям поступать в этом случае. Никаких консультаций не дается, а в ответ только грубая брань, жалуются возмущенные родители.

Корреспондент «Века» пытался дозвониться до главного санитарного врача России Геннадия Онищенко, до территориальных органов Роспотребнадзора, чтобы помочь обратившейся к изданию матери заболевшей в детском лагере «Заря» девочке. Наталья М. пожаловалась, что все попытки выяснить хоть что-то оказываются бесполезными.

«Ни одна служба Роспотребнадзора не занимается проблемой массового заболевания детей в детских подмосковных лагерях. Все только отговорки», - говорит женщина.

Напомним, что за последнее время на территории российских детских лагерей зафиксировано множество случаев детских отравлений и эпидемий.

В оздоровительном лагере «Заря», который находится в Солнечногорском районе Московской области, на днях было госпитализировано несколько детей с диагнозом «менингит».

В Волгоградской области пять воспитанников детских домов, отдыхавших в лагере, отравились дурман-травой.

«Дети наелись травы на территории детского оздоровительного лагеря, - сообщила «Веку» руководитель пресс-службы областного главка Светлана Смолянинова.

Однако ни к одному из этих случаев Роспотребнадзор не проявляет своего внимания.

Телефон горячей линии федеральной службы не отвечает, а в справочной ссылаются на эпидемиологическую службу, до которой также невозможно дозвониться. Все территориальные органы тоже бездействуют. Да и сам глава ведомства, главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко не откликается на телефонные звонки.

Пресс-секретарь Роспотребнадзора Любовь Воропаева, в свою очередь, сообщила «Веку», что не может ответить на вопрос, кто занимается проблемой эпидемии в летнем лагере «Заря"» и в остальных детских лагерях.