Более того, чтобы улучшить здоровье, достаточно употреблять всего чашку оливок. В этом продукте, по словам специалистов, содержится большое количество необходимого организму человека витамина Е и мононенасыщенных жирных кислот.
В то же время, оливки обладают мощными противовоспалительными свойствами.
Таким образом, они улучшают состояние волос и кожи.
Медики напомнили: в оливках содержатся незаменимые для человека антиоксиданты. Они также являются источником железа, то есть в результате их употребления уровень гемоглобина в крови повышается.
Кроме оливок авторы исследования рекомендуют включить в рацион питания оливковое масла. Этот продукт способствует улучшению состояния волос, кожи когтей, а также насыщает организм человека полезными жирными кислотами омега-3.
С их помощью можно быстро восстановить процесс циркуляции крови и сохранить в коже нормальный уровень влаги.
Еще одной полезной составляющей оливок специалисты называют фенольные соединения олеуропеин и олеокантал.
Эти соединения признаны одними из самых мощным в природе.
В свою очередь, представители Дикинского университета установили, что олеокантал эффективно предотвращает воспалительные процессы в коже. Его действие приравнивают к действию ибупрофена.
Другое изыскание, проведенное сотрудниками Университета Линчепинга, продемонстрировало пользу средиземноморской диеты при условии отсутствия утреннего приема пищи.
Эксперты утверждают: такой рацион питания идеально подойдет людям, страдающим от диабета.
Методика специалистов направлена на снижение уровня сахара в крови человека.
В рамках эксперимента его авторы оценил сразу несколько диет, среди которых был рацион с низким содержанием жира, низкоуглеводный (20% энергии из углеводов и 50% - из жира) и средиземноморская диета (основной источник жира - рыба и оливки, а содержание углеводов находится на средней отметке).
Последняя включала в себя отказ от пищи с утра. Завтрак добровольцев складывался из чашки черного кофе. Однако они полноценно питались в обед и по вечерам. Иногда эти участники получали всего один прием пищи, в который входил не только обед, но и ужин. В диету ученые включили также небольшое количество вина.