18+
  1. Врачи: у Михаэля Шумахера не осталось шансов на выздоровление

Врачи: у Михаэля Шумахера не осталось шансов на выздоровление

Врачи: у Михаэля Шумахера не осталось шансов на выздоровление
Безрадостной новостью о состоянии легендарного автогонщика Михаэля Шумахера поделились французские СМИ. Врачи так и не смогли вывести знаменитого спортсмена из комы, они полагают, что шансов на выздоровление у него практически не осталось.

Мировая общественность обеспокоена здоровьем легендарного спортсмена, болельщики и близкие следят за всеми сообщениями врачей, которые ухаживают за Шумахером.

Ранее сообщилось, что семья гонщика возлагала большие надежды на лечение французских врачей в Гренобле. Именно там находится Шумахер в данный момент. Однако врачи не уверены, что смогут изменить ситуацию к лучшему.

Еще полгода назад Михаэля Шумахера ввели в кому искусственным путем, чтобы спасти его жизнь после тяжелой травмы головы, которую гонщик получил, катаясь со своей семьей на лыжах.

Трагическое событие произошло 29 декабря 2013 года, тогда Шумахер упал на камень, и его шлем пробило насквозь.

С момента введения Шумахера в состояние комы медики так и не смогли добиться результатов, хотя иногда в авторитетных СМИ появлялись заявления родственников гонщика о том, что его состояние улучшается.

Однако сейчас врачи не питают лишних надежд, они скептически настроены и не считают, что у Шумахера хватит сил для возвращения к нормальной жизни. Медики разочаровали поклонников гонщика, сообщив, что он не придет в себя.

Таким образом, врачи опровергают все слухи о том, что Шумахер идет на поправку и в скором времени сможет жить полноценной жизнью.

Ранее также распространялась информация о том, что Шумахер через целую серию неврологических тестов, активно реагировал на команды врачей, проверяющих работу мозга, и даже мог узнать тех, кто его навещает.

Но врачи сообщили, что все положительные сообщения надуманные, ведь после введения Шумахера в состояние комы его состояние врачи характеризовали как переход от критического к стабильно тяжелому.

Нейрохирурги сообщили, что надеялись на активизацию процессов, которые могут вызвать позитивные изменения мозга гонщика.

Вопреки всем стараниям врачей, травма оказалась настолько тяжелой, что организм не смог запустить необходимые восстановительные процессы.

Американский анестезиолог и бывший врач Формулы-1 Гэри Хартстейн заявил, что шестимесячная кома не оставляет шансов на реабилитацию 45-летнего спортсмена: «Боюсь, больше не будет хороших новостей о состоянии здоровья Михаэля Шумахера».

Последние новости