18+
  1. Вскрытие тела Галкина не выявило признаков насильственной смерти

Вскрытие тела Галкина не выявило признаков насильственной смерти

Эксперты провели вскрытие тела известного артиста Владислава Галкина, скончавшегося на 39-м году жизни, и не нашли следов, которые могли бы свидетельствовать о насильственной смерти актера, сообщил во вторник РИА «Новости» глава столичного Управления Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Анатолий Багмет.

«Причины смерти Владислава Галкина установлены. О них говорить с этической точки зрения не стоит. Никаких оснований для возбуждения уголовного дела нет», - сказал Багмет.

Актера, известного миллионам россиян по ролям в сериалах «Дальнобойщики», «Спецназ» и «Мастер и Маргарита», нашли мертвым в субботу в квартире дома на Садово-Самотечной улице в Москве. Медики предполагают, что причиной смерти стала остановка сердца.

Месяц назад Галкин прошел двухнедельный курс лечения в московской клинической больнице имени Боткина, куда был доставлен с воспалением поджелудочной железы. Коллеги актера считают, что одной из причин скоропостижной кончины Галкина могли стать его переживания и шумиха в СМИ по поводу суда над ним. В прошлом году актер был осужден за драку с сотрудниками милиции.

Похоронят артиста на Троекуровском кладбище 2 марта, сейчас там проходит церемония прощания с Галкиным, проводить его в последний путь пришло более тысячи человек, сообщает РИА «Новости».