18+
  1. Вступил в силу Мандат Фонда «Сколково»

Вступил в силу Мандат Фонда «Сколково»

С сегодняшнего дня вступил в силу Мандат Фонда «Сколково», принятый на заседании Совета «Фонда развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий, состоявшемся 11 октября в Москве.

«Мандат определяет основные задачи, сферы деятельности и полномочия Фонда «Сколково» в рамках выполнения функций управляющей компании Инновационного центра «Сколково», а также принципы предоставления статуса Участника Центра «Сколково» и участие Фонда «Сколково» в финансировании проектов Участников», - сообщил «Веку» пресс – секретарь «Сколково».

Президент Фонда «Сколково» Виктор Вексельберг отметил, что «этот документ разработан для наиболее эффективной реализации решений Комиссии по модернизации при Президенте Российской Федерации». «В соответствии с Мандатом Фонд «Сколково» наделен правовым статусом для обеспечения полного цикла инновационного процесса в рамках проекта», - отметил В.Вексельберг.

Напомним, инновационный центр «Сколково» — это новый город, в котором будут обеспечены особые экономические условия для компаний, работающих в приоритетных отраслях модернизации экономики России: космос и телекоммуникации, медицинская техника и фармацевтика, энергоэффективность, информационные технологии, а также ядерные технологии. Основная цель Фонда «Сколково» заключается в создании благоприятной среды для концентрации интеллектуального капитала, способного генерировать инновации. О подписании распоряжения о создании в России Центра исследований и разработок (Инновационный центр «Сколково») Президент России Дмитрий Медведев сообщил 11 февраля 2010 года в рамках заседания Комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики РФ. Глава государства лично возглавил Попечительский совет Фонда «Сколково». Сопредседателями его Совета являются председатель совета директоров ГК «Ренова» Виктор Вексельберг и экс-глава корпорации Intel Крейг Барретт. Сопредседателями Консультативного научного Совета Фонда «Сколково» являются лауреаты Нобелевской премии Жорес Алферов и Роджер Корнберг.