18+
  1. Второй Чернобыль?

Второй Чернобыль?

Второй Чернобыль?
Не успела Украина опомнится от пожара возле Чернобыльской электростанции, как под Киевом «рванула» нефтебаза. На территории ОАО "Бытремстройматериалы" в селе Крачки Васильковского района Киевской области полыхнуло четыре резервуара с топливом из 17.

Отмечается, что объем резервуаров с топливом - 800 куб. м. Это приблизительно 650 тонн.

Взрывы были такой силы, что было слышно в Киеве, а съемки с воздуха выглядели устрашающе. МинЧС было поднято по тревоге: к тушению пожара привлекли два пожарных поезда, более 100 человек личного состава, 10 автоцистерн. Всю ночь пожарники и спасатели боролись с огнем : распространение нефтяного пламени не пощадило бы и столицу, которая находится всего в 35 километрах от эпицентра пожара.

Известно, что на нефтебазе находится порядка 15 тыс. тонн нефтепродуктов и высокоактивных компонентов топлива. Кроме того, в одном комплексе с нефтебазой находится ГНС (газонаполнительная станция) с резервуарами для СУГ (сжиженный углеводородный газ). Его возгорание чревато сильным взрывом. Еще страшней то, что к территории нефтебазы прилегает железнодорожная колея, а недалеко находится аэродром и воинская часть. В огне уже погиб один человек, четверо спасателей в тяжелейшем состоянии находятся в реанимации.

Горящий склад принадлежит "БРСМ-Нафте", хозяином которой является нардеп, владелец группы «Континиум» и заклятый враг и конкурент Коломойского Игорь Еремеев. В его офисе и не сомневаются, что «красного петуха» пустили сознательно и называют главной версией происшедшего спланированный поджог. В МВД и МинЧС событие комментируют осторожно: здесь замешана политика, большие финансы и передел нефтяного рынка. Горящая нефтебаза под Киевом - это ответ Коломойского столичным властям. Черная, вернее, красная метка для Порошенко, отбирающего у олигарха нефтебизнес. Беня показывает, что не остановится ни перед чем, если у него экспроприируют Укрнафту. Владельцу «Привата» вполне по силам не только подпалить нефтяные склады, но и взорвать ТЭЦ, например, или подорвать плотину, утопив весь Киев. Сам Коломойский постоянно проживает в Швейцарии, поэтому его катаклизмы не коснутся, а вот конкурентам и оппонентам жидобандеровца придется крепко задуматься, ведь олигарх готов действовать «огнем и мечом».

Как это будет - все видели на примере горящего Дома Профсоюзов в Одессе. Под Киевом пока горят лишь нефтецистерны, но очередь может дойти и до других объектов.

Последние новости