18+
  1. Высокопоставленный сотрудник МВД уволен за нападение на журналистку

Высокопоставленный сотрудник МВД уволен за нападение на журналистку

За нападение на журналиста Наталью Сейбиль исполняющий обязанности начальника уголовного розыска ОВД «Московский» майор Алексей Климов уволен из правоохранительных органов. Однако, будет ли наказан бывший милиционер за нападение на женщину, еще не известно.

Инцидент произошел вечером 3 апреля Наталья Сейбиль вышла прогуляться с собакой, когда к ней стал приставать с целью знакомства неизвестный мужчина на автомобиле Toyota Land Cruiser с милицейскими (синими) номерами. По словам потерпевшей, мужчина был сильно пьян. Получив отказ мужчина накинулся на Наталью с кулаками. Вызванный потерпевшей наряд милиции не задержал дебошира, так как он предъявил им удостоверение майора милиции.

Сначала у женщины даже не хотели принимать заявление, однако дело получило широкую огласку, сообщает GZT.ru, со ссылкой на потерпевшую сторону.

«Он выскочил из машины. Схватил за волосы, повалил наземь, бил ногами», - рассказывает Наталья Сейбиль.

Избиение на глазах у всего дома продолжалось, по словам Натальи, минут двадцать. Но никто из соседей, которые наблюдали за происходящим с балконов и из окон, вмешаться в ситуацию не захотел.

Этой же ночью, не теряя времени, Наталья обратилась на станцию «Скорой помощи» за освидетельствованием. Там ей сделали укол магнезии, смазали раны перекисью и отпустили домой. Перечень полученных травм теперь может быть подшит к материалам дела.

«Он утверждает, что это моя подзащитная на него, здоровенного бугая, набросилась и пыталась нанести побои», - говорит адвокат женщины Александр Железников.

Эта история так и могла бы остаться неизвестной публике, если бы Наталья и ее сын Петр не попросили о помощи коллег. В милиции, куда обратилась женщина, ее заявление сначала просто не хотели принимать, а майора выгораживали.

Извинений от Алексея Климова женщина до сих пор не услышала. По словам милиционеров, у майора Климова в последнее время не ладились отношения в семье. Из-за чего он был очень раздражительный, постоянно злой на всех.

Наталья Сейбиль работала шеф-редактора ряда известных программ на Первом канале: «Пусть говорят», «Гордон Кихот», «Закрытый показ», «Участок».

Как сообщили GZT.RU в ГУВД Московской области, как только стало известно об инциденте, начальником ГУВД Николаем Головкиным было дано указание об оперативном проведении проверки. «В ходе ее выявлено, что конфликт возник в результате замечания журналистки, сделанного сотруднику ОВД по факту парковки его личного автотранспорта, а также было установлено его неадекватное поведение, выразившееся в нанесении побоев Наталье Сейбиль»,— сказал начальник.

Управления информации и общественных связей подмосковного ГУВД Евгений Гильдеев. При этом он принес официальные извинения пострадавшей от имени руководства главка.

После выяснения всех обстоятельств начальником ГУВД по Московской области принято решение об увольнении указанного сотрудника из органов внутренних дел. Соответствующий приказ был подписан в понедельник.

Кроме того, материалы проверки будут переданы в Главное следственное управление (ГСУ) СК РФ по Московской области для принятия решения о возбуждении уголовного дела.

Последние новости