18+
  1. «Взрослые» игрушки оказались более безопасными, чем детские

«Взрослые» игрушки оказались более безопасными, чем детские

«Взрослые» игрушки оказались более безопасными, чем детские
Шведское агентство по химическим веществам (Swedish Chemicals Agency, KEMI) выяснило, что секс-игрушки содержат меньше запрещенных и токсичных веществ, чем игрушки для детей.

В рамках своего исследования шведские специалисты провели анализ сорока четырех образцов секс-игрушек шестнадцати разных компаний-производителей, которые можно приобрести в обыкновенных секс-шопах. В итоге лишь в одной из них были обнаружены токсические вещества. Как отмечают представители агентства, это именно тот результат, на который стоило бы равняться производителям и прочих товаров, в том числе никак не связанных с секс-индустрией.

Так, фаллоимитатор, насчет безопасности которого возникли вопросы, содержал в своем составе короткоцепочечные хлорпарафины (КЦХП). По некоторым данным, они могут быть канцерогенными. Кроме того, хлорпарафины плохо разлагаются, небезопасны для окружающей среды.

При этом производитель данного фаллоимитатора, получив отчет специалистов, тут же отозвал свою продукцию и снял ее с производства.

Также, как отмечают исследователи, еще в трех предметах (секс-игрушках из искусственной кожи, в том числе в ленте для бандажа) отмечено повышенное (более 0,1%) содержание фталатов. В организме фталаты превращаются в метаболиты, поражают печень, почки, органы дыхания и влияют на гормональный фон.

Таким образом, лишь около 2% сексуальных игрушек на шведском рынке содержат вещества, запрещенные к такому применению. Для сравнения эксперты приводит цифры по рынку детских игрушек, где, как было показано в 2015 году, запрещенные соединения обнаруживались у 15% товаров. В группе электрических секс-игрушек нарушений вообще не зафиксировано, тогда как проведенное в 2016 году исследование рынка недорогих бытовых электрических приборов выявило наличие запрещенных веществ аж в 38% образцов.

Для сотрудников шведского агентства по химическим веществам это исследование стало первым в своем роде, ранее они никогда не изучали состав представленных на рынке секс-игрушек.

Последние новости