Хакеры Lurk могли украсть у Пригожина не миллионы, а миллиарды

Хакеры Lurk могли украсть у Пригожина не миллионы, а миллиарды
Фото: http://regnum.ru
В начале 2019 года начались слушания по делу хакерской групы Lurk в Екатеринбурге. Известно, что суд над ней идет и в настоящее время. В состав группировки входили преимущественно жители Свердловской области. Банда занималась кражами крупных сумм со счетов российских банков и компаний.

Сегодня, 13 ноября, допросили Константина Козловского, одного из предполагаемых организаторов группировки. Он рассказал, что банда была задержана после попытки украсть 23 млн рублей у петербургской компании «Конкорд кейтеринг». Но существует информация, что хакеры могли замахнуться на кражу аж двух миллиардов рублей. Об этом сообщают СМИ.

Признанием Козловского заинтересовалось издание Znak.com. Его журналисты заявляют, что преступник на заседании суда сообщил об игнорировании деятельности Lurk правоохранителями. Якобы они проявили интерес только после попытки ограбить компанию «Конкорд кейтеринг», принадлежащую петербургскому предпринимателю Евгению Пригожину. Znak убежден, что именно после покушения на деньги «Конкорд кейтеринг» Lurk и попался.

Корреспонденты издания сначала утверждали, что этого эпизода не было в материалах дела. Данный факт якобы подтверждается и самим Козловским.

Хакеры Lurk могли украсть у Пригожина не миллионы, а миллиарды

Далее Znak рассказывает о некоторых эпизодах из материалов дела, где уже упоминается инцидент с «Конкорд кейтеринг».

Хакеры Lurk могли украсть у Пригожина не миллионы, а миллиарды

Утверждения, которые Znak пытается выдать за расследование, довольно противоречивы. Это говорит о том, что у журналистов нет достоверных данных о самом процессе, а то, что у них имеется – не проверено.

Источник в правоохранительных органах, ознакомленный с материалами дела группировки Lurk, подтверждает, что Znak распространяет информацию, не соответствующую действительности. Следствие подозревает хакеров в попытке хищения двух миллиардов рублей, а не 23 миллионов.

На судебных заседаниях Козловский занял позицию «дурачка» - он даже как-то назвал себя «агентом ФСБ», который вмешивался в президентские выборы в США. Это его оправдание – мол, вот почему он не виноват в краже денег у банков и компаний. В свою очередь, Znak поддерживает его версию, даже несмотря на то, что информация от Козловского далека от реальности и является попыткой спасти себя от большого срока. Похоже, издание ничуть не смущает распространение заведомо ложных данных.

Реклама на веке
Как разместить
Известный адвокат Шота Горгадзе взялся за странное дело юриста Карамзина Физическая активность может предотвратить деменцию
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются