18+
  1. Хакеры взломают выборы

Хакеры взломают выборы

Хакеры взломают выборы
Недавняя атака хакеров на сайты оппозиции показала, насколько уязвимой она может быть, обладая единственной возможностью общаться со своими сторонниками - с помощью Интернета.

Видимо, перед выборами политические силы отрабатывают новые технологии борьбы со своими оппонентами.

ЦитатаМало просто сделать сайт и наполнить его контентом - нужно, чтобы ваша работа была интересна заказчикам, покупателям и другим людям, входящим в вашу целевую аудиторию. На сайте не должно быть вирусов, а хостинг - выдерживать любые нагрузки, обеспечивая доступность страниц 365 дней в году: конкуренты не дремлют. Студия «WebMage» имеет статус сертифицированного партнера 1С-Битрикс и создание сайтов в Москве осуществляет на данной системе управления контентом.Конец цитаты

В конце февраля портал "Марша несогласных" и сайт Петербургского отделения НБП подверглись DDOS-атаке. Сайт НБП "рухнул" 21 февраля. Пресс-секретарь НБП Александр Аверин сказал, что сайты были выведены из строя в результате так называемой DDoS-атаки. Пресс-служба НБП сообщила, что на вечер 21 февраля количество машин, участвующих в атаке и объединенных в сеть типа bot-net, превышало 120 тысяч. Запросы на сервер шли со всей России, стран СНГ, из Голландии и Южной Кореи. Виртуальная атака связана с предстоящей акцией протеста "Марш несогласных" в Санкт-Петербурге, уверены в оргкомитете мероприятия.

"Лимоновцы" считают, что атаку организовала ФСБ, и утверждают, что подобная услуга у хакеров стоит примерно 100 тыс. долларов.

По мнению экспертов, вывести из строя любой сайт может бесплатно даже хакер-одиночка, и часто это делают не по убеждениям, а просто потому, что сайт было легко взломать.

Эксперты уверены, что DDoS-атаке можно подвергнуть любой сайт, однако организовать ее можно "почти задаром". Подобная атака заключается в том, что вначале заражается вирусом вида "троян" некоторое количество подключенных к Интернету компьютеров, а затем эти компьютеры по команде злоумышленника начинают одновременно посылать запросы на сайт. При этом человек, работающий за зараженным компьютером, может даже не подозревать, что его "персоналка" атакует чей-то сайт. Если для атаки на сайты оппозиционеров были наняты хакеры, их услуги могли обойтись от силы в тысячу долларов. Защититься от DDoS-атаки также сравнительно просто. Достаточно лишь иметь резервный IP-адрес, на который переносится сайт (или так называемое зеркало), и тогда атака пройдет мимо. По мнению специалистов, таким атакам регулярно подвергаются самые сайты самой разной направленности.

Некоторое время назад хакеры-националисты взломали сайт Московской хельсинкской группы, разместив там фашистские призывы. А в начале февраля нынешнего года был взломан сайт ДПНИ: неизвестные недоброжелатели поменяли "страничку" борцов с нелегалами на портал "Единой России" образца 2005 года.