18+
  1. Хамитов и Рахимов не поделили баню

Хамитов и Рахимов не поделили баню

Хамитов и Рахимов не поделили баню
Как стало известно «Веку», нынешний глава Башкирии Рустэм Хамитов приказал не пускать в президентскую резиденцию и прилегающую к ней баню своего предшественника Муртазу Рахимова.

После того, как Хамитов вступил в должность главы республики, он столкнулся с колоссальной проблемой в виде экс-президента Рахимова, которому было тяжело психологически расставаться со статусом главного человека в регионе.

ЦитатаБаня - особенный ритуал самоочищения, который любят все, и мужчины, и женщины (женщины тоже любят баню, несмотря на миф о том, что она - сугубо мужское занятие). Приходить в баню нужно подготовленным - веник, шапочка, тапочки, полотенце, а женский халат купить можно в интернет-магазине «Два халата». В каталоге компании более 100 моделей женских халатов, а при покупке двух товаров клиенту предоставляется скидка.Конец цитаты

«После отставки Муртаза Рахимов периодически наведывался в резиденцию в Булгаково и парился в своей любимой бане на ее территории, - рассказал «Веку» источник из окружения Хамитова.

По словам собеседника, особой радости ни у кого из окружения нынешнего главы Башкирии присутствие бывшего руководителя не вызывали. В связи с этим действующий глава Башкирии в начале этого года запретил Рахимову вообще появляться на территории резиденции в Булгаково ни под каким предлогом.

Такая сильная любовь Рахимова к госбане обуславливается тем, что эта баня построена по всем банным нормам и правилам. Ее сруб сложен из самой дорогостоящей древесины – дуба и липы, снаружи он обложен итальянским кирпичом и камнем.

«Главной особенностью бани является парная, при входе в которую испытываешь приятные ощущения, сравнимые с вдыханием холодного воздуха в морозное утро», - поделился с «Веком» источник из окружения главы Башкирии.

Пар неоптимальных параметров действует на человека угнетающе. В парной с «неправильным» паром человек достаточно быстро начинает ощущать недомогание, возникает желание покинуть парную. После посещения подобной бани требуется относительно долгое время для восстановления нормального самочувствия.

В управлении делами главы Башкортостана «Веку» подтвердили, что факт периодического присутствия Муртазы Рахимова на территории резиденции имел место быть.

«Пытаясь урегулировать конфликт, Рахимову дали приватизировать одну из госдач, фактически подарили. Сделали там шикарный ремонт, но так как он все равно пытался проводить время в государственной резиденции Хамитова, охране было велено не пускать его на территорию», - пояснили в управделами главы Башкирии.

Пресс-секретарь главы республики Артем Валиев сообщил «Веку», что бывший и нынешний президенты общаются мало.

«В настоящее время Муртаза Рахимов в бане и в остальных частях президентской резиденции не появляется», - подчеркнул Артем Валиев.

Последние новости