18+
  1. Ханс Циммер больше не будет писать музыку для супергеройского кино

Ханс Циммер больше не будет писать музыку для супергеройского кино

Ханс Циммер больше не будет писать музыку для супергеройского кино
В недавнем интервью каналу BBC немецкий композитор Ханс Циммер признался, что отныне прекращает писать музыку к кинофильмам, основой которых являются комиксы.

Циммер также рассказал, какой сложной оказалась работа над кинолентой «Бэтмен против Супермена». Композитор был в поиске вдохновения для создания качественного продукта, но сейчас он окончательно решил покинуть супергеройский бизнес.

Циммер посвятил работе в кино по комиксам около 11-ти лет своей жизни, написав музыкальное сопровождение к таким кинофильмам, как «Темный рыцарь», «Бэтмен: Начало», «Новый Человек-паук. Высокое напряжение», «Человек из стали».

Его саундтреки присутствуют в большом количестве кинолент. Из использовали для более чем для 150 проектов. Ханс Циммер 9 раз становился номинантом на премию «Оскар», и в 1995 году ему удалось получить статуэтку за свою творческую работу к мультипликационному фильму «Король Лев». Также он получил «Золотой глобус» за «Гладиатора» и «Короля Льва».

«Бэтмен против Супермена» появился на экранах 24 марта. Циммер работал над саундтреком к фильму вместе с композитором из Нидерландов Томом Холкенборгом, которого знают как Junkie XL. Однако кинофильм не получил восторженных отзывов со стороны критиков. Более того, он установил антирекорд в прокате. Рейтинг фильма на одном из самых популярных порталов составил 28 процентов: 199 из 278 экспертов назвали фильм неудачным.

Прокатные сборы киноленты снизились на территории США на 55 процентов за период 25-27 марта. Так, в пятницу фильм заработал 82 млн долларов, а в воскресенье — 37 млн. Таким образом, картина превзошла «Фантастическую четверку», которая также провалилась в прокате. Снижение показателей кассовых сборов этого фильма за такой же промежуток времени составляло 48 процентов в 2015 году.

Эксперты такой провал объясняют традиционным праздником католической Пасхи, другие говорят, что у «Бэтмена против Супермена» и так не было никаких шансов достигнуть хороших результатов в прокате, и что уже к следующим выходным дням кассовые сборы проекта покажут еще более скромный результат.

28 марта киностудия Warner Bros. огласила финансовые достижения «Бэтмена против Супермена»: в первые выходные кинолента получила 170 миллионов долларов, но после тщательного подсчета оказалось, что эта сумма составляет 166 миллионов.