18+
  1. Химики утверждают, что не все просроченные продукты опасны

Химики утверждают, что не все просроченные продукты опасны

Химики утверждают, что не все просроченные продукты опасны
На YouTube-канале Reactions появился видеоролик, в котором объясняется, почему истечение срока хранения продуктов питания не означает, что они становятся опасными при употреблении их в пищу.

Авторы видео отметили, что на упаковках продуктов питания производитель указывает то время, на протяжении которого определенный товар, по их мнению, может удовлетворять запросы потребителей.

Таким образом, то, что товары убирают с прилавка магазина в тот день, когда указанный срок годности истек, не означает, что эта еда не подходит для употребления в пищу.

По словам авторов ролика, для определения качества пищи, приобретенной в магазине, следует обратить особое внимание на то, как выглядит конкретный продукт, а также на его запах.

Эксперты отметили, что мягкие или потемневшие фрукты не принято считать испорченными.

В то же время, оказалось, что в мякоти таких фруктов содержится большой процент ферментов, которые, в свою очередь, способствуют разрушительным процессам клеточных стенок. Кроме того, их употребление приводит к повышению процента сахара в крови.

Тем не менее, если пища отличается не слишком приятным запахом, ее считают несъедобной. Продукты не подходят для употребления, если на них появляется плесень.

Известно, что из-за плесени в пище растет показатель токсинов, проникающих в нее достаточно глубоко.

Напомним, что канал Reactions создавали специалисты из Американского химического общества.

Данная американская организация существует для тех ученых, которые работают в области химии.

Недавно научное исследование представителей Немецкого института питания человека доказало, что для снижения концентрации жиров в печени на целых 48 процентов людям следует обратить внимание на диету с высоким содержанием белков.

По словам специалистов, такой рацион питания улучшает состояние организма всего за шесть недель.

Эксперты также утверждают, что происхождение белков, входящих в диету, не имеет значения. Таким образом, в пищу следует употреблять как животные, так и растительные белки.

В рамках изыскания ученые опробовали на добровольцах такие источники белка, как лапша, хлеб, горох, нежирные молочные продукты, белое мясо и рыба.

Последние новости