18+
  1. Ходорковский рассказал о своих инсайдерах из Кремля

Ходорковский рассказал о своих инсайдерах из Кремля

Ходорковский рассказал о своих инсайдерах из Кремля
Михаил Ходорковский дал интервью газете «Собеседник», в котором, в частности, рассказал, как он получает информацию о происходящем в Кремле. Пресс-секретарь президента не увидел в интервью ничего, заслуживающего внимания.

Ходорковский дал свой комментарий по поводу заявления Следственного комитета Российской Федерации о том, что он якобы причастен к убийству мэра города Нефтеюганска, выразив сомнения относительно того, что инициатором возобновления расследования выступил лично президент России Владимир Путин.

«С Путиным мы выяснили отношения. Мне известно, что ему говорили-же, Ходорковский не делает то, что обещал! На это Путин отвечал, что я ему никаких обещаний не давал», — сказал он. Писатель Дмитрий Быков, бравший у экс-главы ЮКОСа интервью, поинтересовался откуда у него такая информация, на что Ходорковский рассказал о том, что большое количество чиновников верхнего эшелона власти делают так называемое хеджирование — занимаются подготовкой запасных аэродромов, прекрасно понимая, что в нашей стране случается что угодно.

Он также заявил, что у него есть информация о рассмотрении двух кандидатур в преемники Путина. Ими являются глава президентской администрации Сергей Иванов и секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев. Он особо отметил, что проведение «операции «Преемник» является крайне мерой. «Согласно плану, Путин должен пойти на выборы и победить, — заявил Михаил Ходорковский. — Я полагаю, что это и является наиболее вероятным сценарием — его победа на выборах в 2018 году и уход с президентского поста через год».

Помимо прочего, Ходорковский высказался относительно убийства оппозиционера Бориса Немцова, заявив, что он знает кто это сделал. Он также не исключил, что ликвидация Немцова была подсказана «кадыровцам» некими силовиками, а предлогом для убийства стали грубые слова Немцова о действующем президенте России.

Кремль охарактеризовал данное Ходорковским интервью как «не заслуживающее внимания». Официальный представитель российского президента Дмитрий Песков заявил, что это интервью не стоит того, чтобы его комментировать, поскольку в нем нет совершенно ничего, что заслуживало того, чтобы обратить на это хоть какое-либо внимание, сообщило информационное агентство РБК.