18+
  1. Ходорковский хотел бы заняться альтернативной энергетикой

Ходорковский хотел бы заняться альтернативной энергетикой

Бывший глава НК «ЮКОС» Михаил Ходорковский заявил, что не страдает депрессией, и годы, проведенные в заключении, не сломили его. «Я не страдаю депрессией, и навязчивых снов у меня нет.

Пусть мелкая нечисть пьет снотворное. Или просто пьет», - сказал бывший бизнесмен в интервью, опубликованном в среду в издании «Собеседник», которое цитирует «Интерфакс».

На вопрос, надеется ли он на справедливое решение второго суда и видит ли смысл в дальнейшей борьбе, Михаил Ходорковский ответил: «Надеюсь ли? Всегда! Буду ли бороться? Несомненно. Дорогу осилит идущий».

Бывший олигарх подтвердил также, что не собирается возвращаться в нефтегазовый бизнес. «Да, зарабатывание денег само по себе мне более неинтересно. Во-первых, я планирую заниматься альтернативной энергетикой. Которую я бы скорее назвал новой энергетикой, учитывая ее грядущее место в экономике».

«Во-вторых, «левый поворот», о котором я писал еще в 2005 году (тогда меня многие за это критиковали), свершился в глобальном масштабе. Видимо, не все мои мысли ошибочны. Наконец, без ложной скромности - я хороший антикризисный менеджер. Думаю, буду востребован и в этом качестве», - отметил Ходорковский.