18+
  1. Холера добралась до Венесуэлы

Холера добралась до Венесуэлы

До Венесуэлы добралась холера, свирепствующая с октября прошлого года на Гаити и перекинувшаяся оттуда в соседнюю Доминиканскую республику. У 21 человека, побывавшего на семейном празднике в Доминикане, Минздрав Венесуэлы выявил симптомы холеры.

4 тысяч человек достигло число жертв эпидемии холеры на Гаити. В Доминиканской республике 23 января 2011 года была зафиксирована первая смерть от холеры, передает REGIONS.RU. В республике Гаити эпидемия холеры началась после наводнения в конце октября 2010 года. Однако сами гаитяне уверены, что болезнь принесена миротворцами ООН из Непала.

Главный государственный санитарный врач России, глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что вспышка холеры, которая началась на Гаити, в скором времени может перерасти в глобальную эпидемию. Об этом он заявил в декабре. В ближайшие два месяца число заболевших на Гаити может превысить 400 тысяч человек, согласно прогнозам Панамериканской организации здравоохранения.

Онищенко сказал в воскресенье: «По всем признакам, скорее всего, мы является свидетелями начала новой пандемии холеры в мире в 21 веке и третьем тысячелетии». До этого Онищенко советовал всем российским гражданам не ездить на доминиканские курорты, если им дорога жизнь.