18+
  1. Художница из Швейцарии разрешила прохожим потрогать себя

Художница из Швейцарии разрешила прохожим потрогать себя

В рамках провокационного перформанса швейцарская художница Мило Муаре (Milo Moiré) предложила людям потрогать ее половые органы и грудь. За такие действия ее арестовали на Трафальгарской площади в Лондоне.

Нестандартная идея стоила художнице 24 часов, проведенных в полицейском участке.

Рассказывая репортерам о том, как ее арестовали, Муаре отметила понимание со стороны женщин-полицейских: «Находиться за решеткой неприятно. Я пыталась объяснить смысл моих действий, но без толку. Первыми полицейскими, которые меня допрашивали, были женщины — они все поняли».

До того, как попасть за решетку, художница успела ознакомить с провокационной акцией жителей Дюссельдорфа и Амстердама.

В рамках перформанса Муаре надела на себя зеркальную коробку, скрывающую от окружающих либо ее грудь, либо бедра.

В этой коробке жительница Швейцарии появлялась на публике.

Для привлечения внимания толпы художница использовала мегафон. После ее призывов к женщине подходили прохожие, некоторые из которых позволяли себе просовывать руку в отверстие, предварительно проделанное в зеркальной коробке, и трогать Мило.

В то же время, автор перформанса позаботилась о том, чтобы в ее акции не принимали участие несовершеннолетние, допуская к себе лишь людей определенной возрастной группы.

Кроме того, действие имело временные ограничения: прохожие могли прикасаться к швейцарской художнице в течение 30 секунд.

По словам Мило, она никогда не скрывала, что целью ее креативных акций является привлечение общественного внимания к актуальным в современном мире вопросам сексуального насилия над женщинами. Она уверенна, что именно представительницы слабого пола с особым интересом наблюдали за ее скандальным перформансом: «Есть женская и мужская сексуальность. Женщины сами должны решать, кто и когда может до них дотронуться».

Стоит отметить, что художница, действительно, разбирается в вопросах психологии, ведь у нее есть ученая степень в этой области.

Тем не менее, ее креативные выходки часто становятся источником проблем для Мило, которая неоднократно сталкивалась с представителями правоохранительных органов.

Прошлым летом она была задержана в Париже за появление на Марсовом поле полностью обнаженной. В рамках данной акции художница предлагала туристам сделать с ней селфи.

В феврале Мило прогулялась в музее Мюнстера в одной лишь обуви и с ребенком на руках.

Последние новости