18+
  1. Худрук балета ГАБТ Филин вернулся из Германии после лечения

Худрук балета ГАБТ Филин вернулся из Германии после лечения

Худрук балета ГАБТ Филин вернулся из Германии после лечения
Художественный руководитель балета Большого театра Сергей Филин вернулся после курса лечения из Германии. Об этом сегодня сообщили СМИ со ссылкой на самого Филина.

Худрук Большого находился в Германии на лечение в связи с тяжелейшими ожогами глаз. Как сообщалось, один его глаз не видел совсем, а другой — всего лишь на 10%.

В настоящее время Сергей Филин уже приступил к своей работе. Сегодня он присутствовал на генеральной репетиции балета "Герой нашего времени".

«Я чувствую себя гораздо лучше. Уже могу сам сидеть за рулем, водить машину», - рассказал Филин. При этом он заявил, что самое главное для него сейчас — дать премьеру нового балета. После этого Филин намерен взять отпуск.

Ранее гендиректор Большого театра Владимир Урин сообщал, что вопрос о продлении контракта с Филиным будет вынесен на обсуждение после его возвращения из Германии. Пока, как сообщает худрук, разговора с Уриным по этому поводу не было.

Напомним, нападение на Сергея Филина было совершено в Москве 17 января 2013 года. Нападавший плеснул в лицо балетмейстера кислоту, в результате чего тот получил сильные ожоги лица и глаз. На лечение он был вынужден отправиться в Германию.

По делу о нападении на Филина проходили трое: Павел Дмитриченко, являвшийся артистом ГАБТА, а также Юрий Заруцкий и Андрей Липатов, на время совершения преступления бывшие безработными. По версии следствия, они являются сообщниками Дмитриченко. Исполнителем следователи признали Заруцкого, на суде он настаивал, что он один несет ответственность за преступление и оказавшиеся с ним на скамье подсудимых к делу не причастны. Дмитриченко и Липатов, привезший Заруцкого на место преступления, вину в суде отрицали.

На суде Дмитриченко обратился к Филину с просьбой о примирении и пожелал скорейшего выздоровления, однако пострадавший на это не пошел. В декабре 2013 года все трое фигурантов были признаны виновными Мещанским судом столицы. Позже приговор Мещанского суда был изменен Мосгорсудом, который смягчил наказание Дмитриченко, Заручкому и Липатову, которые получили пять лет и шесть месяцев (изначально шесть лет), девять лет (изначально десять) и два года, соответственно.

При этом Липатов еще в марте этого года вышел из колонии. Как сообщил адвокат, у его подзащитного истек срок заключения.

Последние новости