«Хватит мучить пенсионеров»: в Госдуме резко высказались в адрес главы ПФР

«Хватит мучить пенсионеров»: в Госдуме резко высказались в адрес главы ПФР
Фото: https://regnum.ru/
Сначала были заморожены пенсионные накопления граждан, позднее им повысили пенсионный возраст, не так давно пригрозили штрафами в случае выявления любого дополнительного дохода, и при всем при этом продолжают удерживать пенсионеров в условиях, в которых они в прямом смысле выживают.

Вообще, данное российским пенсионерам обещание об индексации пенсий на уровне выше официальной инфляции со средней прибавкой к ежемесячным выплатам на уровне 1 000 рублей в год – это даже не жест доброй воли со стороны властей. Этим шагом федеральный центр в какой-то степени оправдывался перед миллионами российских граждан за антисоциальную, как ее назвали эксперты и многие политики, пенсионную реформу, в рамках которой россиянам повысили пенсионный возраст на 5 лет.

Как бы там ни было, но подсластить горькую пилюлю пенсионной реформы властям удается все хуже. И если в прошлом году индексация ознаменовалась серьезным общественным возмущением и только вмешательство президента Владимира Путина позволило исправить недочеты в методике расчета надбавки к пенсии, то в нынешнем году ситуация вышла еще более комичной и в то же время печальной. Вместо обещанных властями 1000 рублей, которыми федеральные чиновники который месяц носятся как с главным транспарантом мнимой успешности «пенсионной реформы», жители отдельных регионов получили прибавку, от которой, как признаются сами они, «хотелось плакать». Прибавка к пенсии некоторых россиян составила целый рубль. И это не шутка.

«В результате очередной индексации размер страховой пенсии по старости у подавляющего большинства неработающих российских пенсионеров увеличится не менее чем на 1 000 рублей, то есть, средний размер пенсии в России должен составить 16 500 рублей», - с такими заявлениями выступали министры, глава правительства, представители Пенсионного фонда и «другие официалы». Пенсию проиндексировали и уже появились первые результаты изменений. Как оказалось, реальность, как всегда, далека от обещанного. Так, широкую огласку получила история жителя Курганской области, который рассказал в социальных сетях о том, что его бабушка получила надбавку в размере 1 рубль 10 копеек.

Разумеется, что подобное положение дел сразу же вызвало очередную волну недовольства в российском обществе. Критически высказались о произошедшем и в экспертной среде. Не остались в стороне и представители так называемой системной оппозиции. К примеру, лидер парламентской фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов называет произошедшее не иначе как обманом пенсионеров.

«В Курганской области местной жительнице к пенсии добавили 1 рубль. Более того, всего за несколько дней с начала года я получил уже десятки писем от граждан о том, что их пенсия вообще не изменилась. Это может быть связано лишь с одним, Пенсионный фонд снова начал хитрить с расчетами пенсий для тех, кто получает ниже прожиточного минимума. Если вспомнить ситуацию прошлого года, миллионы таких же пенсионеров тогда вообще не получили никакой прибавки. Только после вмешательства Государственной думы удалось эту несправедливость исправить», - заявил политик.

Более того, Миронов не стал останавливаться на этом и продолжил возмущаться происходящим. «Территориальные отделы Пенсионного фонда продолжают устраивать манипуляции. Ведь даже на официальном сайте ПФР четко написано, что сначала пенсию следует довести до прожиточного минимума, и только после этого индексировать. Это закон! Поэтому я вынужден обратиться к главе Пенсионного фонда России Антону Дроздову. Наведите порядок с индексацией пенсий граждан на местах. Хватит мучить пенсионеров, заставляя их бегать и унижаться за копейки?» - эмоционально высказался Миронов.

Примечательно, что российское правительство в свое время преподносило обществу индексацию пенсий как одно из важнейших своих достижений. На практике же оказалось, что стариков снова обводят вокруг пальца. И ведь это лишь одна из частей неполной картины того, как государство постепенно и планомерно снимает с себя социальные обязательства по части обеспечения все тех же пенсионеров. Сначала были заморожены пенсионные накопления граждан, позднее им повысили пенсионный возраст, не так давно пригрозили штрафами в случае выявления любого дополнительного дохода, и при всем при этом продолжают удерживать пенсионеров в условиях, в которых они в прямом смысле выживают.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен» и будьте в курсе самых интересных и общественно значимых событий и мнений.

Реклама на веке
Как разместить
Роспатент порадовал очередным парадоксом Правительство Китая продолжит поддержку технологических компаний на фоне стремления к самообеспеченности и бума сетей 5g
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются
  • Владимир Каныгин
    Правительству нужно что бы они помирали до выхода на пенсию, а то от ПФ мало чего украсть удается.
  • Ирина ssssss
    НЕ добавили не копейки
  • Турова Татьяна
    Упустили кардинальное ухудшения пенсионного обеспечения работающих пенсионеров. До 2015 года они получали индексацию и плюс ежегодный перерасчет, исходя их полной суммы отчисления работодателей от их зарплаты. После 2015 года, несмотря на то, что работодатели продолжают платить отчисления от зарплаты в полном объеме, работающие пенсионеры не получают индексацию, а перерасчет им ограничили 3 баллами. Причем стоимость баллов тоже не индексируют! Это просто двойной обман и грабеж!
  • Камиль Хайрутдинов
    В соцсетях уже появилась информация,что1,10руб.большая есть меньше90копеек.
  • Симеон Монах
    Комментарии излишни .Получил в декабре 8693р.41коп.Это в спб.
  • анатолий Бузин
    пфр - это государство в государстве, которое существует вовсе не для пенсионеров, а для чего-то совершенно другого. после 10 лет на пенсии и многократных контактов с пфр я в этом не сомневаюсь
  • Симеон Монах
    Завтра будет 22.01, а пока в декабре получил 8693р.41коп. Комментарии излишни.
  • Валентина Алехина
    Никакого российского правительства не существует у Административно-торговой фирмы РФ под хозяином России Д..Медведев. А известно также сколько он отвалил денег пенсионеров в Израиле. которые вывезли из России образованный потенциал бесплатно. и многие сохранили паспорта РФ по которым получают и здесь пенсии и там ...
  • Вячеслав Семёнов
    А что нельзя вызвать этого Дроздова в ГД и элементарно СПРОСИТЬ за всё это!!!! Дать срок месяц а потом хоть одна жалоба со стороны стариков - под зад коленом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • валерий смутьков
    политика выжидания когда все пенсионеры уйдут в мир иной
  • Сергей Козырев
    Почему в США в 2раза меньше служащих пенсионного фонда?
  • Александр Зорин
    Так значит во всём виноват Глава ПФР? А мы глупые думаем, что это президент с Премьером и Госдумой держат стариков на голодном пайке. Оказывается есть покруче специалисты в России от которых зависит жить или умереть. ну-ну...
  • Александр Зотов
    Вынести всех спортсменов из госдумы ,сколько терпеть недоумков.
  • Александр Клюкин
    С таким правительством и его реформами все пенсионеры помрут не дотянув до выхода на пенсию
  • Виктор Клепиков
    Над пенсионерами просто издеваются. Из пенсии высчитывают штраф Г ИБДД, налоги это просто возмутительно,где это видано с нищих последнее отнять.Если пенсионер не заплатил значит нет денег.
  • Юрий Vopatop
    И ведь не назовешь дураками тех людей кто все это делает. Дурак не сможет занимать эти посты. Вывод: существует продуманная программа по сокращению численности пенсионеров(да и всего народа в целом) путем физического устранения. Нас спасет только АРМАГЕДОН!!!
  • Валерий Самойлов
    За то Антон Дроздов преуспел в богатой недвижимости для себя и своей семьи! И действовал он по принципу: " С миру по нитке - голому рубашка!" Как синица - по зёрнышку.
  • Игорь Петренко
    это надо быть такими сволочами , иезуитскими методами избавляться от стариков . В советское время такого безпредела не было
  • Татьяна Черпакова
    Ждут не дождутся когда же мы передохнем, земля-то круглая....
  • Ян Янин
    Пенсионная реформа, это контрольный в голову гражданам СССР!