18+
  1. «Яйцо» Джеффа Кунса ушло с молотка

«Яйцо» Джеффа Кунса ушло с молотка

Культовый портрет Дэвида Хокни «Домохозяйка из Беверли-Хиллз» был продан почти за $8 млн., став топ-лотом аукциона современного искусства Christie's в среду. А портрет Моны Лизы Энди Уорхола купили на аукционе за $1,8 млн. Еще один топ-лот аукциона «Яйцо в стиле барокко с лентой» Джеффа Кунса был продан за $5,4 млн..

«Яйцо в стиле барокко с лентой» работы самого дорогого и неоднозначно воспринимаемого современного скульптора Джеффа Кунса продано на торгах аукционного дома Sotheby's за $5,4 млн. Отметим, что это была самая крупная сделка, состоявшаяся на нью-йоркских торгах современным искусством дома Sotheby's 12 мая, которая была заключена галеристом Ларри Гагосяном, купившим объект Джеффа Кунса. Двухметровое яйцо в обертке, выполненное из хромированной стали, оценивалось в $8 млн. Напомним, рекорд стоимости для работ Джеффа Кунса установлен в 2008 году, когда его «Цветок» ушел с молотка за $25,7 млн.

Также на аукционе Sotheby's ушли с молотка следующие лоты:

- культовый портрет Дэвида Хокни «Домохозяйка из Беверли-Хиллз» за $7,9 млн., пейзаж Ричарда Дибенкорна «Парковка у океана N117» - за $6,6 млн., картина нью-йоркского уличного граффитиста Жана-Мишеля Баскья «Мать» - за $5,9 млн., портрет Бриджит Бардо - за $2,8 млн., портрет Моны Лизы поп-арт американского художника Энди Уорхола - за $1,8 млн.

Общий итог торгов составил $93,7 млн..