18+
  1. Яровая: Во всем мире террористический акт – это убийство и кровь

Яровая: Во всем мире террористический акт – это убийство и кровь

Сегодня Россия вспоминает погибших в московском метро во время двойного теракта в 2010 году. Два года назад в утренний час пик прогремели взрывы на станциях «Лубянка» и «Парк культуры», унесшие 40 человеческих жизней.

«Во всем мире террористический акт – это убийство и кровь, и всегда возникает вопрос, что нужно еще сделать для того, чтобы его остановить, чтобы это никогда не повторилось, - сказала председатель комитета ГД РФ по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая. - Два года назад в Москве жестокое и подлое убийство было совершено в метро в час пик, когда все спешат на работу и учебу. Для близких тех, кто погиб, никакой срок не сотрет память и боль. Помнить об этом преступлении и трагедии всем - это значит понимать, что общественные мир и согласие необходимы каждому».

По словам депутата, на уровне государства за это время приняты новые законодательные и организационные решения в обеспечении безопасности и предупреждения террористической угрозы. «Введена система оповещения по уровням опасности, которая усиливает внимание и позволяет выбирать гражданам максимально безопасные формы поведения, - заметила глава думского комитета. - В последнее время проведен ряд спецопераций по ликвидации баз террористов, и не только на Кавказе. Погибли сотрудники внутренних войск, защищая от террористической угрозы граждан России. Помня о каждой трагедии, необходимо развивать и укреплять систему национальной безопасности, сохранять устойчивость всех государственных и общественных институтов, опираться на традиционные духовные ценности и общественное взаимопонимание», как сообщили "Веку".