18+
  1. Эколог-террорист погиб, заложники не пострадали

Эколог-террорист погиб, заложники не пострадали

43-летний борец за охрану окружающей среды и контроль демографии Джеймс Джей Ли требовал у телеканала Discovery заявить о том, что люди разрушают планету.

Около 2 тысяч сотрудников Discovery Channel, находившихся в здании 1 сентября, оказались заложниками у злоумышленника. По информации агентства Рейтер. Радикальный активист-эколог обмотанный взрывчаткой и с оружием в руках, ворвался в здание компании Discovery Communications в Силвер-Спринг.

В общей сложности мужчина удерживал троих заложников в течение четырех часов, последние два часа он вел переговоры с полицией. Как рассказал шеф полиции округа Монтгомери Томас Мэнгер (Thomas Manger), приказ о начале спецоперации был отдан после того, как Ли направил пистолет на одного из заложников, сообщает агентство AFP.

По предварительным данным, пуля снайпера попала в одно из взрывных устройств, которое было на экологе, оно сработало. В результате полученных ранений Джеймс Джей Ли скончался. Никто из заложников не пострадал.

По мнению зарубежных СМИ, 43-летний Джеймс Ли являлся активным противником политики телеканала Discovery. По его мнению, канал должен транслировать программы о снижении рождаемости, так как "мир не нуждается в людях". Свою точку зрения Ли доносил до общественности с помощи платных объявлений в газетах и акций протеста.