18+
  1. Захвативший заложников француз сдался полиции

Захвативший заложников француз сдался полиции

Захвативший заложников француз сдался полиции
Неизвестный мужчина, захвативший заложников в отделении почты в городе Коломб, расположенном к северо-западу от французской столицы, сдался полиции, сообщает агентство France-Press.

Первый заложник был отпущен подозреваемым сразу после начала переговоров с полицией. Через час здание почты покинули еще два человека. Никаких травм ни один из захваченных в почтовом отделении не получил. После того как все заложники были отпущены, мужчина принял решение сдаться полиции. Власти склоняются к тому, что данный инцидент не носит террористического характера.

Звонок в полицию от захватчика поступил в 12:30 по местному времени. Звонивший сообщил диспетчеру, что удерживает троих заложников. Он также заявил, что вооружен автоматом Калашникова и имеет при себе несколько гранат.

Во время телефонного разговора мужчина представился. Как сообщил на условиях анонимности источник в МВД Франции, человек, захвативший заложников, уже попадал в поле зрения сотрудников правоохранительных органов. На его счету несколько мелких преступлений.

По данным France Info, которая ссылается на собственный источник в полиции, мужчина психически неуравновешен. Он пошел на захват заложников из-за трагического события в личной жизни, которое его сильно расстроило. По предварительным данным, этот инцидент не связан с терактами на прошлой неделе.

Напомним, череда терактов во Франции началась утром в среду 7 января нападением на редакцию Charlie Hebdo. Террористы, которыми оказались братья Саид и Шериф Куаши, проникли в офис редакции сатирического еженедельника в 11-м округе Парижа и начали беспорядочную стрельбу из автоматического оружия по находившимся там сотрудникам издания. Нападавшие сразу же скрылись на поджидавшей их автомашине, оставив после себя 12 трупов. Еще 11 человек получили ранения.

Между тем, по данным МВД Франции, террористов было трое. Один из них сдался полиции в тот же день. Двое остальных в пятницу были уничтожены в результате проведенной спецоперации.

За три дня погибли 17 человек, в том числе трое полицейских. В ходе двух спецопераций, проведенных 9 января, трое террористов были уничтожены.

После событий прошлой недели во Франции до сих пор неспокойно. Так, утром в пятницу Восточный вокзал Парижа был эвакуирован из-за двух подозрительных свертков на путях. В ходе проведенной на вокзале проверки следов взрывчатых веществ обнаружено не было.

Последние новости
Еще из раздела «Общество»