18+
  1. Экологи попали под ЧОП

Экологи попали под ЧОП

Экологи попали под ЧОП
В воскресенье, 3 июля, между защитниками Химкинского леса и сотрудниками частного охранного предприятия произошла стычка. В результате, лидер движения экологов Евгения Чирикова была вынуждена обратиться в больницу с травмой головы.

Сотрудники ЧОПа утверждают, что экологи пытались остановить технику. Несмотря на то, что на место происшествия пришлось выехать бригаде «Скорой помощи», в химкинском отделении полиции №2 нет никаких заявлений.

По данным активистов, пострадали 11 защитников Химкинского леса, в том числе женщины и пенсионеры. Травму головы получила лидер движения экологов Евгения Чирикова.

Как рассказал «Интерфаксу» участник движения «В защиту Химкинского леса» Ярослав Никитенко, сотрудники частного охранного предприятия «Витязь» накинулись на них и принялись жестоко избивать. Чирикова получила травму головы отлетевшим из-под порубочной техники куском древесины.

«Мне попало по голове. Больно, - сообщала Чирикова о ходе потасовки с ЧОПом. - Голова ужасно болит. Приехали в отделение полиции №2 Химок, заставляем составить протокол о незаконных работах в Химкинском лесу и нападениях ЧОПа на его защитников».

«Протокол г-н Шеруимов отказался составлять, - цитирует слова Чириковой «Газета.Ru». - Приехала «скорая», отличные врачи, мне наложили повязку».

При этом, как подчеркнул Ярослав Никитенко, даже, несмотря на драку, вырубщики не останавливали технику. «Порубочные машины остановились лишь после того, как травму получила Евгения Чирикова», - уточнил он.

В свою очередь, начальник управления информации главного управления МВД по Московской области Евгений Гильдеев дал в ночь на понедельник свою оценку произошедшему в воскресенье. По его словам, группа экологов была задержана полицией за «попытку несанкционированной остановки работы техники» на строительстве трассы Москва - Санкт-Петербург.

Он отметил, что полицию вызвали сотрудники ЧОПа, которые обеспечивают сохранность техники. Гильдеев подчеркнул, что ни одна из сторон заявлений с жалобами в правоохранительные органы не подавала.

«Прибыв на место происшествия, сотрудники ОВД не получили ни одного заявления со стороны рабочих и со стороны активистов-экологов. Несколько экологов были доставлены в ОВД, где с ними была проведена профилактическая беседа о недопустимости проведения несанкционированных акций», - цитирует Гильдеева РИА «Новости».

При этом Евгения Чирикова, которая является лидером экологов, пожаловалась на головные боли, отметил он. «Вызванные врачи «скорой помощи» визуально не обнаружили у Чириковой никаких телесных повреждений», - сообщил начальник управления информации.

По его словам, после проведения беседы все экологи были отпущены.

В ночь на понедельник лидер «Движения в защиту Химкинского леса» Евгения Чирикова также рассказала о травмах, полученных в воскресенье другими активистами: «Сергею Агееву повредили грудную клетку, у Алексея Белых растяжение связок, ходить он не может», - отметила она, сообщает «Газета.Ru».

Накануне воскресного инцидента экологи заявили, что полиция задержала четырех активистов «Левого фронта». «Двое наших активистов - Светлана Кошелева и Юрий Петин - были задержаны непосредственно в полицейском участке, когда готовились писать заявление на охранников ЧОП «Витязь», напавших на них в Химкинском лесу», - рассказал в субботу «Интерфаксу» Ярослав Никитенко.

По его словам, задержанным инкриминировалось участие в массовой драке.

Последние новости