18+
  1. Экономика оффшорной дыры

Экономика оффшорной дыры

Экономика оффшорной дыры
В очередной раз порадовал экспертов Центральный Банк, заявивший устами своего первого зампреда Улюкаева (традиционно отличающегося глубоким пониманием действительности и достоверностью прогнозов о "тихих гаванях") о том, что чистый отток капитала в $84 млрд носит временный и конъюнктурный характер.

Другое дело, что либеральным экономистам никак не удаётся осознать того простого факта, что "краткосрочный характер" бегства капитала затянулся аж на 4 года и за период с 2008г. из страны в авральном порядке утекло более $307,6 млрд. или более 16,5% ВВП. Это вполне сопоставимо с расходной частью федерального бюджета в 2011г. и этих средств вполне достаточно, чтобы при наличии адекватного, не извращённого коррупционным целеполаганием мышления и политической воли построить новую модернизированную Россию.

Однако мы видим совершенно иную картину - на глазах происходит катастрофичное падение эффективности проводимой в стране социально-экономической политики. Несмотря на 25% скачок цен на нефть в 2011г. темпы роста экономики остались на уровне 2010г. в 4,3%, темпы роста промышленного производства упали с 8,2% до 4,7%, обрабатывающие производства замедлились с 11,8% до 6,5%, рост добычи сырья сжался с 3,6% до 1,9%, а прирост грузооборота транспорта упал с 6,9% до 3,4%.

И этот обвал деловой активности происходит на фоне мифического роста доходов населения на 0,8% и безудержной борьбы правящих властей с бедностью - благодаря совершенно необъяснимому снижению величины прожиточного минимума с 6505 рублей во 2-м кв. 2011г. до 6287 рублей по итогам 3-го кв. российской "оффшорной аристократии" удалось аккурат накануне президентских "выборов" нарисовать снижение численности нищего населения до 18,3 млн. человек по итогам 3-го кв. 2011г. после беспрецедентного скачка с 15,2 млн в 4-м кв. 2010г. до 22,9 млн человек в 1-м кв. 2011г.

При этом даже согласно официальной статистике Росстата более 55,2% жителей России имеют душевой доход ниже 10 тыс. рублей, а 70% живут менее чем на 15 тыс. рублей в месяц. И лишь 16,7% населения страны можно с большой натяжкой отнести к среднему классу - их доходы превышают 20 тыс. рублей.

В связи проводимой в стране крайне непродуманной и, насколько можно судить, откровенно вредительской социально-экономической политики, приводящей к архаизации производственных отношений, примитивизации экономической жизни и деградации научно-технического потенциала, Россия по-прежнему крайне однобоко и ущербно для себя участвует в системе международного разделения труда. Если за счёт распродажи невосполнимого природного сырья правительству удалось по итогам 2011г. обеспечить рост профицита торговли товарами с $151,7 до $198,1 млрд, то в силу деградации структуры экономики дефицит торговли услугами расширился с $29,2 до $37,1 млрд, а отрицательное сальдо баланса оплаты труда (прежде всего, эмигрантов из солнечных республик Средней Азии и Молдавии) увеличился с $8,5 до $9,4 млрд. Суммарно это более чем в 3 раза превышает годовые расходы федерального бюджета на науку и образование.

Ещё хуже обстоят дела с балансом инвестиционных доходов, отрицательно сальдо которого только за 2010-2011г. расширилось с $40,1 до $47,3 млрд. При этом практически целиком и полностью весь дефицит инвестиционных доходов приходится на российские небанковские организации - отрицательное сальдо подскочило с $40,9 до $48,4 млрд. При этом дефицит инвестиционных доходов банков сжался с $2,8 до $2,1 млрд, а федеральные органы власти умудряются сводить сальдо с практически нулевым результатом ($-0,8 млрд.). Принимая во внимание колоссальное превышение размера международных резервов Минфина над обязательствами правительства в иностранной валюте ($225 и $33,5 млрд), нулевой чистый инвестиционных доход от использования российских валютных активов выглядит просто катастрофой. С таким уровнем эффективности использования ресурсов ни одно государство долго не живёт - в условиях усиливающейся глобальной конкуренции с международным капиталом и технологическими монополиями это является непростительной ошибкой.

Другими словами, ежегодно за использование иностранного капитала Россия уплачивает в виде процентов, дивидендов, рентных платежей, комиссий и т.д. более $86,6 млрд, а за пользование своими инвестиционными ресурсами получает менее $39,3 млрд. Таким образом, только в 2011г. чистые потери России от уплаты инвестиционных доходов своим иностранным кредиторам и спекулянтам превысили $47,3 млрд или 1,4 трлн.рублей.

В результате хронического нежелания "правящей тусовки" развивать самодостаточную банковскую систему, бороться с произволом монополий и поборами чиновников, а также отвязать эмиссию рубля от притока нефтедолларов и спекулятивного капитала, Россия ежегодно теряет порядка 2,5% своего ВВП, а с учётом инвестиционного мультипликатора более 4,5% ВВП.

Чудесным образом с динамикой корпоративных внешних займов коррелирует динамика российских ЗВР - благодаря скачку цен на энергоносители за период с начала 2000г. международные резервы Минфина и Банка России подскочили с $12,4 до $503 млрд, тогда как внешний корпоративный долг увеличился с $29,2 до $493,6 млрд (до 27,5% ВВП). Из них $163,3 млрд. приходится на крупнейшие преимущественно сырьевые корпорации и банки, контролируемые государством.

Другими словами, сначала российские власти искусственно сужают денежное предложение и вывозят сотни миллиардов долларов в США и Европу, кредитуя наших стратегически конкурентов под 2-3%, а затем российские банки и промышленные предприятия, задыхающиеся от нехватки финансовых ресурсов и дорогих кредитов, занимают эти же самые средства у иностранных банков под 5-8%.

Искусственное ограничение денежного предложения и хроническая нехватка кредитных ресурсов вкупе с привязкой эмиссии рубля к притоку экспортной выручки и иностранных кредитов, по сути дела, спровоцировало жесточайший инвестиционный кризис, деиндустриализацию экономики и утрату значительной части экономического суверенитета.

Только в 4-м кв. 2011г. бегство капитала превысило отметку в $37,8 млрд или 1,1 трлн руб., что превысило суммарный отток капитала по итогам 2010г. ($33,6 млрд) и стало рекордным показателем за всю историю статистических наблюдений пореформенной России за исключением 4-го кв. кризисного 2008г., когда из страны утекло более $133,7 млрд. Напомним, что в 2008г. львиная доля сбежавшего капитала пришлась на выделенные правительством госбанкам для поддержки реального сектора 4,5 трлн рублей, которые с попустительства экономических властей были направлены не на "расшивание" узких мест в экономике, а на спекулятивные операции на валютном рынке.

О масштабе проблем красноречиво говорит статистика - за весь период 1991-2000гг. совокупное бегство капитала составило порядка $350 млрд. По некоторым экспертным оценкам, сумма превышает $1,5 трлн, а с учётом упущенной прибыли и доходов на капитал более $2,5 трлн.

При этом наиболее активное участие в выводе капитала за рубеж принимает корпоративный сектор, уведший в иностранные юрисдикции только за последние 3 года более $210 млрд., тогда как банки вывели в иностранные юрисдикции порядка $97,6 млрд. Традиционный для России на протяжении последних 11 лет дефицит счёта финансовых и капитальных операций и вовсе утроился по итогам 2011г. - с $25,5 до $75,3 млрд. Если обязательства российских резидентов выросли лишь с $44,4 до $65 млрд, то размер иностранных активов отечественных резидентов подскочил в 2 раза - с $70 до $140 млрд.

И, судя по всему, основной вклад в бегство капитала внесла немногочисленная и наиболее состоятельная часть российского общества в лице коррупционеров и представителей крупных естественных монополий, которые как никто другие чувствуют уверенный закат "экономики Роспила" и в спешном порядке выводят свои нажитые непосильным трудом активы в оффшорные юрисдикции. Как показывает практика, первыми с тонущего корабля всегда бегут крысы и предатели.

Даже согласно официальным оценкам Банка России, размер сомнительных операций российских небанковских организаций превышает все разумные пределы - он как находился на отметке в $30 млрд в 2010г., так и остался на этом уровне в 2011г. ($29,5 млрд). И доблестное российское руководство хранит олимпийское молчание в лучших традициях тверских партизан - ни Банк России, ни Минфин, ни Финансовая Разведка, насколько можно судить, не то что не проводят проверки, но даже никак не комментируют эту информацию.

А ведь это приблизительно 1 трлн. рублей или 10% федерального бюджета России в 2011г., о которых прямо накануне мартовского по-чуровски демократичного провозглашения президентом Путина чудесным образом вспомнил вице-премьер Виктор Зубков, назвав их "незаконным вывозом капитала". Эта цифра вполне согласуется со скромной оценкой нынешнего президента Медведева относительно того, что в области госзаказа ежегодно в карманах чиновников и приближенных к ним бизнесменов оседает более 1 трлн. рублей. Другое дело, что масштабы бедствия преуменьшены в разы.

Не менее репрезентативным показателем, отражающим размер незаконного вывоза капитала, является статья "Чистые пропусков и ошибки" платёжного баланса, которая даёт дополнительную информацию о масштабах незаконного вывода капитала из страны. Нет ничего страшного, если в отдельные годы эта статья сводится с положительным или отрицательным результатом - в среднесрочном периоде они себя балансируют и дают нулевой результат. Однако проблема России состоит в том, что вот уже на протяжении последних 23 лет "рыночных" преобразований и построения "сувенирной" демократии сальдо этой статьи имеет хронически отрицательную величину - $5-$13 млрд. При этом если ещё в 2010г. чистые ошибки и пропуски (т.е. статистически зафиксированный, но ничем не объяснимый отток капитала) не превышали $8 млрд, то по итогам 2011г. они перешагнули за отметку в $13,1 млрд и вплотную приблизились к рекордным с 2007г. $13,3 млрд.

В пересчёте на рубли по курсу декабря 2011г. только по этому каналу в прошлом году из России незаконно утекло более 406 млрд рублей, что сопоставимо с годовыми расходами федерального бюджета на финансирование науки и образования или медицинского обеспечения. И, что удивляет большего всего, эти деньги никто даже не подумал начать искать. Про них просто забыли, т.к., судя по всему, поиск этих средств мог совершенно элементарно привести в кабинеты высокопоставленных чиновников и аффилированных с ними российских сырьевых олигархов. А рубить сук, на котором с редким комфортом и роскошью сидит критически значимая часть чиновников и больших начальников, ни один вменяемый чиновник никогда не рискнёт.