Экс-полковник ФСБ Швец: Путин через Шрёдера рассматривает вариант побега в ФРГ

Экс-полковник ФСБ Швец: Путин через Шрёдера рассматривает вариант побега в ФРГ
Фото: http://kp.ru
Российское экспертное сообщество на протяжении всего 2020 года говорит о предстоящем транзите власти в стране, который будет сопровождаться сильнейшим политическим кризисом. В частности, о подготовке передачи власти в России первым заговорил политолог, доктор исторических наук Валерий Соловей.

Данные предположения косвенно подтверждаются действиями самих властей. Например, голосование по поправкам в Конституцию, в результате которого действующий глава государства получил возможность находиться на посту президента вплоть до 2036 года. Многие увидели в этом нежелание Владимира Путина покидать пост президента РФ, однако, по мнению отечественных политологов, сделано это было для того, чтобы российские элиты не видели в президенте «хромую утку» и не затеяли внутриэлитную борьбу за власть — таким образом, «обнулив» свои сроки, Путин получил возможность в спокойной обстановке заниматься транзитом власти.

Второй «звоночек» предстоящего транзита — решение Госдумы предоставить всем бывшим президентам статус неприкосновенности за все действия: как во время нахождения на посту президента, так и до этого. Создание Госсовета и закрепление его статуса в Основном законе лишь добавили аргументов политологам, которые говорят о скором транзите власти. Как бы там ни было, отечественные эксперты уверены: контуры транзита власти в России будут ясны уже в самое ближайшее время.

Впрочем, планы политической верхушки сталкиваются с сильнейшим противодействием некоторых групп, которые не согласны с текущим положением дел. Страну ожидают сильнейший политический кризис, а также повышение протестной активности населения, что вкупе с предстоящими выборами депутатов Госдумы в 2021 году предрекают непростой в политическом смысле год для России. Возможные негативные события учитывает и Владимир Путин: так, экс-полковник ФСБ и бывший сокурсник Владимира Путина по Институту Комитета Госбезопасности Юрий Швец в интервью журналисту Марку Фейгину заявил, что глава государства рассматривает все возможные варианты развития ситуации в России, вплоть до такой, в результате которой ему придется покинуть пределы страны.

Реклама на веке
Как разместить

«Работа по сохранению действующей власти политической верхушкой ведется не только в пределах России, но и на Западе. Два совершенно разных источника, в осведомленности которых я не сомневаюсь, поделились со мной достаточно неожиданной информацией: мне рассказали, что президент Путин через своего давнего знакомого Герхарда Шрёдера ведет работу на тему того, чтобы в случае чего перебраться в Германию. Например, приехать туда на какое-нибудь лечение и впоследствии остаться там. Фактически, Путин через Шрёдера рассматривает вариант побега в ФРГ.

Личная ситуация Владимира Путина вынуждает его думать, что делать дальше. Он прекрасно понимает, что в России гарантировать безопасность ему не могут ни поправки в Конституцию, ни закон о неприкосновенности. В России только он сам может обеспечить себе безопасность, а для этого нужно быть президентом. Но здесь «преемники» Путина рвутся во власть, и он прекрасно знает, что из этого может выйти. Он понимает, что может сложиться такая ситуация, когда ему нужно будет уносить ноги — для этого нужно быть приемлемым на Западе. И я знаю, что такие переговоры уже ведутся.

Яркий пример того, что для Запада можно моментально стать приемлемым, сложилась еще в СССР: мы мерились с Западом ракетами в 1987-1988 годах, а немного позже Горбачев уже получал Нобелевскую премию», - отметил Швец.

Реклама на веке
Как разместить
Британские перевозчики несут убытки из-за растущих очередей из грузовиков в графстве Кент Политолог Валерий Соловей: Путин надоел даже своему ближайшему окружению
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются