18+
  1. Экс-участник Nirvana боится смотреть фильм о Кобейне

Экс-участник Nirvana боится смотреть фильм о Кобейне

Экс-участник Nirvana боится смотреть фильм о Кобейне
Знаменитый музыкант Дэйв Грол признался журналистам в том, что он испытывает страх при мысли о просмотре нового документального фильма о Курте Кобейне «Чертов монтаж».

Лидер популярной команды Foo Fighters, экс-участник группы Nirvana Дэйв Грол в недавнем интервью изданию Washington Post рассказал о своих необычных страхах.

По словам музыканта, он опасается просмотра вышедшего на экраны документального фильма Бретта Моргена «Чертов монтаж».

Напомним, что эта картина рассказывает о жизни и непростом творческом пути покойного фронтмена легендарной группы Nirvana Курта Кобейна.

Грол отметил, что его могут впечатлить архивные кадры, использованные в ленте: «Все эти его детские съемки точно меня расстроят. А мрачнуха в конце окончательно добьет».

Стоит отметить, что ранее режиссер картины «Чертов монтаж» Бретт Морген поделился мыслями по поводу отсутствия Грола в новом документальном проекте о Курте: «Мы впервые договорились об интервью в апреле 2014 года. И наконец провести его удалось через три недели после того, как я закончил работу над съемками. Дэйв был прекрасен. Но, увы, слишком поздно было что-то менять».

Фильм, в котором были использованы личные записи и архивные материалы о лидере группы Nirvana, стал одним из самых ожидаемых проектов года. В его поддержку неоднократно высказывалась даже Кортни Лав – супруга покойного Курта Кобейна.

Исполнительница, известная благодаря своему скандальному поведению, считает ленту «Чертов монтаж» достоверной, однако она осудила создателей другой документальной драмы о Курте, картины под названием «Пропитанный отбеливателем».

Известно, что в этом фильме всерьез рассматривается версия того, что в смерти музыканта виновата именно Кортни Лав. В то же время, режиссер «Чертового монтажа» довольно осторожно осветил тему участия жены Кобейна в его самоубийстве.

Выход на экраны документальной истории Моргена сопровождался грамотной рекламной кампанией, в ходе которой было использовано интервью дочери Курта Кобейна Фрэнсис Бин Кобейн, а также книга фотографий авторства Джесси Фроман.

Таким образом, на премьере фильма в рамках фестиваля «Сандэнс» в зале был полный аншлаг, а рецензии в прессе были в основном положительными.

Отличительной чертой данного проекта следует считать использование в нем уникальные аудиофайлы, фотографии и видеозаписи, которые режиссер смог достать при помощи дочери Курта и его супруги Кортни Лав. До 2007 года все эти материалы находились вдали от публики.