18+
  1. Экстремальный отпуск Маши Кравцовой

Экстремальный отпуск Маши Кравцовой

Экстремальный отпуск Маши Кравцовой
Поклонница творчества Эрнеста Хемингуэя телеведущая, модель, а с недавнего времени еще и дизайнер Маша Кравцова (Марика) недавно вернулась из отпуска, который она провела в культовом для писателя месте - на острове Куба. Рассказывает Александр ГЕРАСИМОВ.

Кубу окружают более 4 тысяч экзотических островов - это настоящий рай вдали от шума и суеты наших дней. Природа и условия для отдыха на Кубе просто идеальные! Весь остров как будто большой курорт, покинуть который после знакомства с ним нет ни малейшего желания. Но есть места на Острове Свободы, забыть которые просто невозможно: Гавана, Варадеро, Кайо Коко, Кайо Ларго и Ольгин – самые знаменитые курорты Кубы. На них расположены самые современные и престижные отели на острове. О своем визите на Кубу обозревателю «Века» рассказала Маша Кравцова:

– Такой атмосферы и такого колорита, что есть на Кубе, нет больше нигде. Я в этом уверена! И очень советую всем, кому наскучил пляжный отдых, посетить эту уникальную страну.

За время путешествия Маша посетила два города - Гавану и Варадеро. По ее признанию, это две совершенно разные Кубы. Так, в Гаване одним из самых ярких впечатлений Маши было то, что по улицам города до сих пор ездят старые советские «Жигули».

– Автомобили на Кубе - это отдельная тема для разговора. Их можно назвать главной достопримечательностью страны. Больше нигде, кроме как на Кубе, нельзя встретить автомобиль, где вместо передних и задних сидений стоят диваны, на каждом из которых спокойно могут усесться четыре человека. А к «Жигулям» владельцы прикрепляют эмблемы от других машин.

Экскурсий на этот раз было не так много, но вот не посетить места, где любил проводить свое свободное время Эрнест Хемингуэй, Маша просто не могла. Куба славится двумя барами – «Флоридита» и «Бодегита Дель Медио», куда любил заходить известный писатель. В одном из них он чаще всего заказывал коктейль Дайкири, а в другом – коктейль Мохито, который впоследствии стали называть не иначе как «любимый напиток Хемингуэя». В баре «Флоридита» установлена скульптура литератора: бронзовый Эрнест находится ровно в том же месте, где обычно сиживал сам писатель. Второй бар, «Бодегита Дель Медио» располагается на крыше дома, откуда открывается потрясающая панорама города.

Весь ужас заключается в том, что местным жителям нельзя ходить по улицам с «белыми» людьми. Из-за этого нового друга Марики неоднократно останавливали кубинские стражи порядка. А однажды даже забрали в милицию, поскольку дружба с иностранцем на Кубе считается чуть ли не преступлением.

– Люди на Кубе очень интересные. В Гаване мы познакомились с коренным жителем. Но вот законы у них суровые. В милицию его забрали на наших глазах. Мы тут же поехали за ним в участок. Стали объяснять – мол, это наш друг, отпустите! Милиционеры поняли, что если бы мы были чужими, то не стали бы его вызволять. И, в итоге, нам поверили.

Новоприобретенный друг Маши Кравцовой работает учителем капуэры, с зарплатой в 30 долларов, и слезно просил, чтобы его фотографию нигде не показывали. Ведь, в противном случае, его просто уволят с работы.

– А еще меня очень поразило то, что для приезжих и местных людей на Кубе не то, что разные цены на продукты и услуги, но еще и разная валюта! Несмотря на все это, я бы еще раз с превеликим удовольствием вернулась на остров Куба, который, как поется в одной старой песне, любовь моя! Мне вообще кажется, что эту страну ждут глобальные перемены. Что ж, поживем-увидим (улыбается).

Последние новости