18+
  1. Элитный эскорт «Единой России»

Элитный эскорт «Единой России»

Элитный эскорт «Единой России»
Сегодня в Мосгорсуде начнется новый суд над журналистом Олегом Лурье. На этот раз его будут судить присяжные, и это дает шанс добиться правды. Ведь его незаслуженно осудили, за попытку рассказать правду про одну из "сильных мира сего" - президента сети фитнес-клубов World Class, кандидата в депутата Госдумы Ольгу Слуцкер.

В статье "Мадам Слуцкер. Вид сзади", которую написал Лурье, он рассказал о, мягко говоря, специфических полусветских забавах этой светской дамы.

Тогда никто не поверил, что одна из крупнейших бизнес-вумен России, мать двоих детей, способна на такое. Теперь об этом говорят и пишут буквально все.

Ниже мы перепечатываем самую последний материал из бесчисленного множества подобных. Прочитайте и сами решите, достоин ли Олег Лурье немедленного оправдания.

Статья о хозяйке фитнесс-салонов World Class Ольге Слуцкер и грехах её юности стоила корреспонденту газеты «Версия» Олегу Лурье 8 лет лишения свободы. Однако, осудили журналиста-расследователя формально за вымогательство, в то время как опровержения изложенных в тексте сведений пострадавшая так и не потребовала.

Более того, на процессе над несчастным Лурье и сам подсудимый, и его адвокат, наоборот, рвались доказать с фактами в руках, что всё изложенное под псевдонимом Евгения Альтшуль в статье «Мадам Слуцкер, вид сзади» - чистая правда. То есть милиционер из Сочи Николай Таран действительно сообщил Лурье, что Ольга тогда ещё Березовская была одной из «ярчайших персон ночной жизни Сочи 80-х годов» и даже пыталась создать «профсоюз ночных бабочек».

Но каждый раз эти поползновения, картинно разводя руками и укоризненно восклицая: «Она же порядочная женщина и мать двоих детей!» мгновенно пресекал адвокат госпожи Слуцкер, её родной отец Сергей Березовский. Если же подсудимый Лурье упорствовал, то Березовский-старший менял тактику, и сурово напоминал: «Вас обвиняют не в клевете, а в вымогательстве! Поэтому правдивость ваших доказательств суду не интересна!»

Папина тактика сыграла дурную шутку. Поскольку сведения Лурье и Тарана так и не опровергнуты, они до сих пор марают имидж светской львицы, и без того потрёпанный скандальным разводом с мужем. Более того, возникает желание присмотреться к карьере очаровательной Ольги внимательнее.

Казалось бы, биография сочинской девушки после завершения её черноморских вояжей известна. Знакомство с богатым женихом в лице перспективного директора компании «Ronar Projects» Владимира Слуцкера, новенькая БМВ, подаренная поклонником очаровательной выпускнице Института физкультуры имени Лесгафта, свадьба и 700 тысяч долларов, полученных от мужа-олигарха для создания World Class. Потом дети, рождённые от суррогатных матерей, обвинение бывшего делового партнёра Амбарцума Сафаряна в изнасиловании дивного тела, наставленные муженьку ветвистые рога, развод, новый постоянный ухажёр в виде разводящегося с женой директора «Газпром нефти» Александра Дюкова. И в финале – выдвижение в Государственную Думу от «Единой России».

Однако, всё это – лишь фасад извилистого жизненного пути госпожи Слуцкер. В прессе уже сообщалось, что в институте Лесгафта она «постоянно вращалась в обществе валютных дам и спекулянтов, периодически обращаясь для решения спорных коммерческих вопросов к друзьям спортсменам, к тому времени плавно переместившихся из спортзалов в питерские бригады». Но вопрос, чем бедная студентка расплачивалась с друзьями-спортсменами, с головой ушедшими в бандиты, остался не прояснённым. Будущая королева российского фитнесса начала не без успеха осваивать роль своеобразной свахи. Но не той, которая в старые времена стучалась от имени семьи жениха в дом невесты, залихватски приговаривая «У вас товар – у нас купец!», а совсем другой, про которую написаны строгие статьи Уголовного кодекса.

Не будем употреблять пошлые жаргонные слова типа «бандерша», «сутенёрша» и «мамка». Скажем только, что вкус у студентки оказался хорошим, а её клиентами скоро стали не только питерские авторитеты, но и богатые иностранцы, которым на период работы или отдыха в России требовались эскорт-услуги. В конце 1980-х в Ленинграде даже существовало агентство брачных услуг Ольги Слуцкер, хорошо известное отвечавшим за это направление работы с иностранцами товарищам с Литейного.

В дальнейшем уже после замужества Ольга Сергеевна не оставила старой практики, но статус её клиентуры существенно вырос. Ее постоянно видели в обществе Романа Абрамовича, Сулеймана Керимова, Олега Дерипаски и других столь же уважаемых коммерсантов. К госпоже Слуцкер обращались и чиновники класса «А», к которым относятся депутаты, сенаторы и даже министры. Хотя фамилии некоторых известны, назвать их мы не можем, поскольку вступивший в силу в 2007 году закон приравнивает подобные заметки про высших чиновников к террористическому акту. Чтобы не быть записанными в подельники Шамиля Басаева.

Говорят, что Ольга Сергеевна не только знакомила влиятельных и богатых мужчин с молодыми и красивыми женщинами, но и наоборот. Мало ли в светских кругах обременённых государственными заботами супругов, которые отдают служению родине все силы без остатка? Мы и здесь могли бы назвать некоторые фамилии разочаровавшихся в мужьях жен, но вот незадача – многие из них тоже подпадают под неприкасаемую категорию чиновников класса «А»!

Когда Ольга Слуцкер раскрутила теневую сферу своего бизнеса почти что до кремлёвского уровня, некоторые с интересом ожидали её конфликта с знаменитым Петром Листерманом. Но Листерман берёт на себя желающих просто длинноногих красоток, он не занимается с теми, которым вынь да положь известную певицу или телеведущую. Иначе говоря, девушку, соответствующую по статусу древнегреческой гетере или японской гейше. Если кто-то из влиятельных клиентов требовал у Листермана гламурную столичную штучку, он отдавал заказ на комиссионных условиях.

В последние годы Ольга использовала своих знакомых из мира гламура не только и для решения своих вопросов по бизнесу, но и для прорыва в большую политику. Высокие кабинеты в Государственной Думе и Администрации Президента покорились даме, поскольку многие государственные мужи пользовались услугами ее «фитнес-клуба» и ранее, и рассчитывали быть его клиентами и впредь. Особенно тесные отношения сложились у Ольги с сыном вице-спикера Совета Федерации и председателем ЦИК «Единой России» Андреем Воробьёвым. Для обитателей Госдумы давно уже не секрет, что он активно помогает сближению звезд с отцами нации, включая ближайшее окружение премьера и президента. Это дает эффект – карьера Воробьева стремительно развивается, и никто в Кремле или Белом доме не пытается навести справки о том, почему скромный госслужащий является фактическим олигархом – с миллиардными активами, формально записанными на брата Максима.

С подачи Андрея Воробьёва госпожа Слуцкер вступила в «Единую Россию», получила положенное число голосов на внутрипартийных праймериз кандидатов в Госдуму и стала координатором всей спортивной программы партии власти.

Руководству «единороссов» стоило бы вспомнить уроки прошлого, чтобы не наступить на те же партийные грабли. Помните, какой скандал приключился в советское время в Ереванском горкоме комсомола? Был уволен весь руководящий состав горкома, включая первого секретаря. И за что? За то, что на выездных учебах подгулявшие партработники ставили на разные интимные места девушкам для развлечений штамп: «Уплачено: ВЛКСМ». Конечно, «Единую Россию» и так обвиняют в том, что она наследница КПСС, но нельзя же перенимать её достижения столь бездумно!

Сверх того, World Class получил подряд на переобучение учителей физкультуры фитнессу и аэробике, а компания «Главстрой СПб», которой Слуцкер владеет вместе с Максимом Воробьёвым и Олегом Дерипаской, переворачивает город Петербург буквально вверх дном. Вместе с аффилированными фирмами ее владельцы строят в северной столице 462 паркинга, проводят реновацию 22 микрорайонов, возводят театр Аллы Пугачёвой и переоборудуют Апраксин двор.

Одновременно «Газпромнефть» без пяти минут мужа Слуцкер Александра Дюкова готовится воздвигнуть на Лахте 500-метровый бизнес-центр, и, видя всё громадьё планов, многие с тоской думают, что при таком спортивно-строительном бизнесе, да ещё и депутатстве, на прежнюю «общественную» работу не останется времени.

Спешим их успокоить – энергия Ольги Сергеевны неисчерпаема, и есть данные, что сразу после выборов, ещё до Нового года в здании Государственной Думы состоится патронируемый новой депутаткой показ спортивной моды. А значит, новым заказам быть.