18+
  1. Эмилия Вишневская: Памяти моей любимой мамы...

Эмилия Вишневская: Памяти моей любимой мамы...

Я прошу каждого из вас попытаться осознать важность того, что я хочу сказать. Кто никогда не задумывался об этом - должен попытаться успеть исправить свои ошибки. Потому что «потом» может не случиться никогда... и ты уже не вернешь время даже на 5 минут, чтобы успеть все сказать и объяснить.

Я хочу рассказать вам про мою мамочку, самую любимую, светлую, красивую, нежную, родную, милую мамочку, которая ушла так быстро, скоропостижно и неожиданно для всех, что мы до сих пор не можем поверить в это. Она была для всех нас лучиком света, нашей надеждой, гордостью. Она по-настоящему любила жизнь и до последнего боролась с болезнью. Она верила, что победит ее, но человечество еще не нашло вакцины от рака мозга.

Когда человек находится рядом с нами, нам кажется, что это навсегда, навечно. Мы каждый день проживаем в бегах, делах, заботах и зачастую просто забываем о своих родных, которые нуждаются в нашей поддержке и далеко не материальной, а просто человеческой, сердечной поддержке. Как же я ошибалась... Как же мне больно теперь...

Время шло, я добивалась новых целей, а когда звонила мама, то очень часто не могла с ней разговаривать, так как я работала. Мама часто рассказывала мне одни и те же вещи, что-то забывала или что-то путала... Я так и не поговорила с ней, хотя безумно любила ее, но эта болезнь пугала меня. Я, как и она, до последнего дня не приняла ее болезнь. Мне жаль... Как же я была глупа и как больно сейчас, но уже ничего нельзя изменить. Мама была очень сильной, жизнелюбивой, волевой и целеустремленной. Когда у нее отнялась ножка и ручка, она упорно их разрабатывала и верила, что еще не раз оденет свои любимые босоножки на 15 сантиметровой шпильке.

Третьего января мамочка попала в больницу. Второго она мне звонила и очень хотела о чем-то поговорить, но я не могла. Я была занята. Я хотела позвонить ей четвертого, но четвертого утром узнала, что она в реанимации и не дышит сама. Через два дня мама пришла в себя, и я должна была забрать ее домой. Тогда я сказала себе, что буду проводить с ней больше времени, обязательно свожу ее в кино, как раньше покатаю ее по ночной Москве, поболтаю обо всем на свете, - ведь я хотела так много ей сказать... Я всю ночь не могла заснуть, строила планы на скорое будущее и думала, думала, думала... А потом я услышала звонок, в трубке мне сказали: «Ваша мамочка умерла». Ее не стало... Она ушла... Я не могла поверить - в последний день, когда я навещала ее, она собиралась домой. В тот вечер я так и не сказала ей, что люблю её... Я хотела сделать это дома, при разговоре... Когда уходила из ее палаты, она взяла меня за руку и поцеловала три раза. Я запомнила ее взгляд - в нем была усталость, боль и безысходность.

Многие отвернулись от нее еще девять лет назад, когда ее прооперировали, и она перестала быть для кого-то интересной по разным причинам. С мамой остались только ее истинные друзья. Она до последнего дня любила жизнь. Любила, так, как не любит никто...

Мы не ценим, то, что у нас есть... И мы плачем, когда это теряем. Любите своих близких, делайте для них то, что можете, сейчас - не откладывайте на завтра. Завтра может не настать.

Памяти моей любимой мамочки, Вишневской Ирины Альбертовны.

Вечная память, вечный покой.

24.10.1963- 09.01.2009

Последние новости