Эммануэль Макрон заявил, что масочный режим сохранится «как минимум до конца июня»

Эммануэль Макрон заявил, что масочный режим сохранится «как минимум до конца июня»
Фото: http://ru.euronews.com
Президент Франции Эмманюэль Макрон заявил в среду, 19 мая, что французы все еще должны носить маски «как минимум до конца июня». «Я сыт по горло масками, как и вы», – сказал Макрон во время своей поездки в Пон-Сен-Мари в департаменте Об.

В среду во Франции начался новый этап отмены карантинных ограничений. В стране открылись магазины, террасы кафе и ресторанов, кинотеатры и музеи. Несмотря на это, Макрон призвал граждан к осторожности. «Мы не должны слишком быстро расслабляться, – отметил он. – У нас все еще слишком много непривитых граждан и существует риск переполнить больницы». Президент призвал продолжать вакцинацию, подчеркнув, что выход из карантина должен проводиться постепенно. «Я думаю, что мы все еще на правильном пути, ситуация сейчас лучше, чем три недели назад и даже лучше, чем шесть недель назад», – подытожил глава Франции.

С начала пандемии в стране было зафиксировано более 5,9 млн случаев заражения Covid-19. От осложнений, вызванных заболеванием, умерли свыше 108 тыс. человек.

Переведено редакцией электронной газеты «Век»

Реклама на веке
Как разместить
Авиакомпания EasyJet раскритиковала правительство Великобритании за «сбивающие с толку» сообщения о поездках Генералы бьют тревогу: как на внешней политике США отразится уход с Ближнего Востока
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются