Эногастрономический ужин «Русский вкус» в ресторане «Матрёшка»

В четверг, 31 октября, в ресторане «Матрёшка» пройдет эногастрономический ужин «Русский вкус», который призван разрушить укоренившиеся стереотипы о русской кухне и показать ее с новой, нетипичной стороны.

По традиции вести вечер будет шеф-повар Владислав Пискунов — истинный интеллектуал и прекрасный рассказчик, обладающий тонким вкусом и энциклопедическими знаниями о гастрономических особенностях нашей страны. В основу 11 блюд меню легли воспоминания Владислава из поездок по России, в которых он знакомился с кулинарными традициями разных народов, осваивал быт, искал истоки забытых рецептов. В своем «Русском вкусе» он поделится накопленным опытом и представит свой взгляд на уникальную гастрономическую культуру России.

Эногастрономический ужин «Русский вкус» в ресторане «Матрёшка»

Сам Владислав говорит: «Проблема не в том, что мы начали забывать названия или рецепты, это как раз не страшно: прочитаем – вспомним. Гораздо хуже, что мы уже не помним вкусовые и ароматические ощущения, свойственные нашей кухне. Мы отвыкли от запаха щей на кислой капусте, да сейчас и капуста совсем другая, она квасится-то всего неделю. А раньше ее посекли в октябре, заквасили в бочке и до мая ели. То же самое касается других солений. Мы отвыкаем от ржаного хлеба, забываем вкус пресноводной рыбы, дичи. Чтобы вернуть хоть немного таких воспоминания, мы и запустили серию ужинов «Русский вкус».

Реклама на веке

Меню ужина:

Капустный рассол с квашеными овощами, фруктами и ягодами

Стерляжья головизна с хреном и квашеной свеклой

Печорский малосол под снегом из хрена с огуречным соусом

Заливное из поросячьих ушей с горчичным пломбиром

Красный блин

Запеченный картофель с севрюжиной

«Щидакаша»

Стерлядь с полбой и муссом из печени трески

Оленина под смоквой из морошки

«Калужское тесто»: 100% рожь — зерно, солод, ростки

Овсяный кисель с печеной грушей.

Реклама на веке
Нефтяники получили арктические льготы на 12 лет 13 глав регионов возглавят ячейки единороссов