«Эхо Москвы» подправило новости о расторжении контракта с «ПродФутСервис»

«Эхо Москвы» подправило новости о расторжении контракта с «ПродФутСервис»
Фото: http://mskagency.ru
Издание по-тихому исправило свои материалы, после того, как информацию опровергла администрация подмосковного Красноармейска. Опровержения материала либеральное СМИ давать все же не стало.

Ранее, «Эхо Москвы», ссылаясь на уполномоченного по правам ребенка в Московской области Ксению Мишонову выпустило материал, что в подмосковном Красноармейске расторгли договор с поставщиком школьного питания «ПродФутСервис» после массового отравления детей. Однако, как оказалось – дети не отравились, а подхватили ротовирусную инфекцию. А чуть позже выяснилось, что и расторгать договор с поставщиком никто не собирался. Руководитель отдела образования Лариса Лазарева опровергла информацию о расторжении контракта на организацию питания с компанией «ПродФутСервис». Она отметила, что до окончания всех проверок решение о расторжении контракта не может быть принято.

Однако, после этого, редакция «Эха Москвы» не стала писать опровержение, а просто изменила уже выпущенные новости на сайте. Партнеров, которым издание раздало свои материалы, они оповещать тоже не стали.

Как утверждает депутат Госдумы Сергей Вострецов, это обычная практика для радиостанции, которую возглавляет Алексей Венедиктов. Но раньше никто его за это к ответу не призывал. Сейчас же, «Эхо Москвы» начало понимать, что в любой момент к изданию могут прилететь миллионные иски. Да и изменения законодательства в СМИ все сильней ужесточают ответственность за фейки.

Реклама на веке
Как разместить

«Слава Богу, что своевременно приняты были изменения в законодательство. И теперь просто так кидать информацию как на вентилятор, чтобы все развлекались и не нести за это никакой ответственности, не получится. «Эхо Москвы» так поступило, потому что сейчас «нормативка» появилась. Теперь думать будут, прежде чем публиковать. А вообще смешно наблюдать, как они переобулись прям в воздухе. Прям раз и готово», - прокомментировал ситуацию Вострецов.

Между тем, у «Эхо Москвы» явно началась «черная полоса». Сегодня ТАСС с ссылкой на источник, сообщил, что радиостанцию могут лишить лицензии за публикацию призывов к насилию.

Реклама на веке
Как разместить
«Они знали заранее»: операцию захвата Шугалея в Ливии спланировали на Западе Публицист Михаил Хазин: Путин вынужден начать зачистку элит
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются