18+
  1. Yukos Finance предупредил покупателей о возможных судебных осложнениях

Yukos Finance предупредил покупателей о возможных судебных осложнениях

Yukos Finance (Нидерланды), которая является дочерней компанией ЮКОСа и владеет зарубежными активами банкрота, предупредила потенциальных покупателей компании о возможных осложнениях, связанных с судебными решениями. Об этом говорится в заявлении Yukos Finance.

В компании утверждают, что конкурсный управляющий ЮКОСа Эдуард Ребгун не сообщил «потенциальным покупателям о том, что возможность признания банкротства НК «ЮКОС» в Нидерландах и применения вытекающих из него последствий серьезно оспаривается со ссылкой на притворный характер этого банкротства».

«Мы также считаем, что Ребгун должен уведомить потенциальных покупателей о том, что окружной суд Амстердама вынесет решение по этому вопросу 31 октября», - сообщается в заявлении. Так, Ребгун не уведомил возможных покупателей о наличии дела в производстве Европейского суда по правам человека, в котором ЮКОС жалуется на незаконную экспроприацию своих активов.

Отметим, Российский фонд федерального имущества назначил аукцион по продаже 100% акций Yukos Finance B.V. на 15 августа, стартовая цена - 7,6 млрд рублей.