18+
  1. ЮКОС: приговор, в конце концов, огласили

ЮКОС: приговор, в конце концов, огласили

Как упоминалось ранее, 5 марта Басманный суд признал виновными в хищении и легализации денежных средств в крупном размере руководителя компании Ратибор Владимира Малаховского и бывшего замдиректора Дирекции внешнего долга ЮКОСа Владимира Переверзина. Первого приговорили к 12 годам лишения свободы, а второго - к 11.

Суд в полном объеме удовлетворил гражданские иски нефтяных компаний Самарнефтегаз, Юганскнефтегаз, Томскнефть-ВНК и с подсудимых будет взыскано 340 млрд рублей. В приговоре сказано, что подсудимые через подконтрольные фирмы участвовали в "номинальном" конкурсе на покупку нефти у компаний Юганскнефтегаз, Самарнефтегаз и Томскнефть-ВНК. Затем по искусственно заниженным ценам они скупали нефть в этих компаниях и перепродавали ее по завышенным ценам.

Оглашение приговора началось еще 1 марта, но из-за большого объема его не удалось огласить за один день. 2 марта оглашение приговора было прервано из-за болезни судьи, сообщает ИА Regnum. Адвокаты уже заявили, что будут обжаловать приговор.