Юлия Ершова: «На «Миссис Мира» передо мной раскрылись новые возможности»

Совсем недавно в родной Петербург из Китая, где проводился престижный международный конкурс «Миссис Мира 2016», вернулась его российская участница Юлия Ершова. Юлии, к слову, удалось успешно выступить на этой мероприятии и получить победу в одной из номинаций.

Юлия – юрист по образованию, сейчас заканчивает аспирантуру в РАНХиГС и готовится защитить кандидатскую. А еще наша героиня – предприниматель, руководит петербургским центром косметической медицины «Марципан». На прошедшем в Поднебесной конкурсе она завоевала победу в специальной спонсорской номинации и получила предложение принять участие в рекламной кампании крупного южнокорейского производителя косметики. Как и положено участницам «Миссис Мира», Юлия замужем, воспитывает дочь Александру, их семья проживает в Санкт-Петербурге.

- Юлия, откуда вообще появилась идея участвовать в «Миссис Мира», ведь до этого у Вас не было опыта работы моделью или участия в подобных международных соревнованиях…

- Сама идея была уже достаточно давно. Что ни говори, но «Миссис Мира» - это не просто конкурс красоты в привычном понимании. Идея этого конкурса состоит в том, чтобы показать всему миру, что замужние женщины с детьми имеют массу перспектив и возможностей для продолжения своего социального и профессионального роста. Сегодня девушкам, вышедшим замуж, совсем не обязательно с головой уходить в домашние заботы. Более того, наличие семьи и детей – это их преимущество, позволяющее по-другому смотреть на проблемы окружающих, пропуская все это через себя. Идеологически смысл этого конкурса мне очень подходил, поэтому и было решено попробовать – я просто заполнила анкету, приложила к ней фотографии и отправила все это организаторам «Миссис Мира». Тогда мне казалось, что участие в конкурсе поможет в будущем с реализацией собственных проектов в благотворительности. Победительницы в его номинациях часто берут на себя обязательства, в частности, принимают участие в разнообразных проектах социальной направленности. А я в будущем очень хочу заняться политической и общественной деятельностью, так что этот опыт был бы весьма кстати.

- Вы решились, отправили анкету и фото, а какие шаги пришлось предпринимать дальше?

- Дальше был кастинг, потом отбор, результатов которого пришлось ждать. Тогда я просто погрузилась в работу и ненадолго даже забыла о «Миссис Мира». И когда узнала, что прохожу в финал, была очень рада. Хотя потом ко мне пришло еще и понимание ответственности – ведь я отправляюсь на конкурс международного уровня, где буду представлять свою страну. Ну а после началась подготовка к самому конкурсу.

- Как вам уровень организации? Может, запомнилось что-то особенное?

- Я – человек не привередливый. То есть, если в организации конкурса и были какие-то недочеты или огрехи, то в моей памяти они не отложились. Мне было интересно и эти впечатления останутся на всю жизнь. Кроме того, я получила бесценный опыт, особенно это касается общения на международном уровне. Все участницы «Миссис Мира» - активные замужние женщины, сумевшие реализовать себя в самых разных направлениях деятельности.

- А что скажете об отношениях с другими конкурсантками? Ведь друг для друга вы – соперницы. Насколько жесткой была конкуренция?

- Понятно, что успеть подружиться со всеми участницами (а их было около пятидесяти – прим.) было бы попросту невозможно. Но с некоторыми девушками за время проведения финальной части у меня сложились прекрасные отношения. С несколькими мы до сих пор очень тепло общаемся. У меня, например, и сегодня хорошие отношения с конкурсантками из Армении, Перу и Украины. Последней на одном из этапов конкурса пришлось сойти с дистанции, но мы продолжаем дружить и сегодня. Нельзя говорить о жесткой конкуренции в прямом смысле этого слова. Хотя, однажды кто-то специально спрятал среди мебели одну мою вещь, которую мне пришлось очень долго искать. Но, повторюсь, с большинством конкурсанток, у нас сложились замечательные отношения.

- Можно ли сказать, что эта поездка была полезной для вашего бизнеса?

- Если учитывать, что я являюсь руководителем косметологического центра «Марципан» в Санкт-Петербурге, безусловно, да. В этом случае поездка в Китай – очень полезный и важный опыт. В течение двух недель подготовки к финалу мы побывали на очень интересных мероприятиях в провинции Дунгуань и даже заехали на несколько предприятий, которые производят косметику. Для меня это было очень важно, так что я, наверное, пристальней остальных изучала местную продукцию, да и вообще, присматривалась к рынку. В нашем центре в Петербурге мы пользуемся, преимущественно, косметическими препаратами из Франции, но продукция азиатских стран постепенно начинает выходить на отечественный рынок. В Китае, к примеру, очень много девушек, которые просто потрясающе выглядят. В этом стране, вероятно, есть свои передовые практические наработки в области косметологии, качество которых вполне сопоставимо с европейским. Вся эта информация будет в будущем полезна для моего бизнеса.

Более того, одним из главных спонсоров «Миссис Мира 2016» также оказалась крупная косметическая компания из Кореи. Представители этого бренда наградили меня в собственной номинации и предложили участие в их рекламной кампании. Мы сейчас только обсуждаем тонкости контракта, поэтому о названии компании я говорить не стану. Скажу лишь, что мне очень понравилась их продукция. Возможно, в обозримом будущем я даже попробую заняться реализацией этой продукции в нашей стране, тем более что официального представительства в России эта компания пока не открыла.

- В нашей стране давно говорят, что качество китайской продукции оставляет желать лучшего…

- Я бы не была столь категорична. Качество во многом зависит от уровня производителя, от цены конкретного продукта и так далее. В том же Китае есть огромный выбор массовой продукции, даже здесь качество оказывается на весьма пристойном уровне. А еще здесь есть, так сказать, продукция элитного класса. Мы уже давно считаем, что в мире косметики моду диктуют Франция и Италия, однако Китай и Южная Корея за последние годы завоевали хорошие позиции на европейском рынке. Иными словами, пришло время ломать стереотипы.

Я хорошо знакома с французской косметикой и прекрасно знаю, как работает данная сфера в этой стране. Сравнивая это с российскими реалиями, могу сказать, что наша косметология демонстрирует более высокий уровень. Если крупные европейские производители сместили свои акценты на маркетинг и разного рода акции, то российские – вовсю заняты практикой. Более качественные специалисты, наличие передовых наработок, успешные результаты – все это говорит о том, что российская косметология опережает европейскую, даже с учетом того, что мы работаем их медицинскими и косметическими препаратами. Распространенное мнение о Европе, как о признаке самой лучшей в мире продукции, в скором времени тоже будет развеяно. Те же китайцы с корейцами уже начали это доказывать.

- В самом начале вы сказали, что участие в конкурсе для вас – это подготовка к будущей политической и общественной деятельности. Хотите попробовать свои силы в российской политике, может, попасть в Госдуму?

- Планы у меня просто огромные, но обо всех рассказывать пока не хочу. Нужно для начала закончить аспирантуру. Я по специальности юрист, и уже работала помощником адвоката, пока не перешла в бизнес. А теперь очень хочу попробовать себя в общественной деятельности, в каких-то политических молодежных проектах. Далее посмотрим, по какому вектору продолжать движение.

Сам же конкурс «Миссис Мира» - это отличная возможность познать саму себя. Здесь мне открылись фантастические перспективы и возможности, скрывающиеся за сферой благотворительности и другими видами деятельности, направленными на помощь людям. На этом конкурсе я словно обрела уверенность, особенно это касается выступлений перед огромными аудиториями слушателей и зрителей. Получится ли в итоге добиться успехов в политике – посмотрим. Главное, что опыт и знания, привезенные из Китая, навсегда останутся со мной и лишними в будущем точно не окажутся.

Представители главного спонсора конкурса «Миссис мира-2016» во время вручения своего приза Юлии Ершовой сказали ей, что она очень похоже на девушку из Азии

Один из этапов финального шоу конкурса «Миссис мира» состоял в выходе на сцену в национальных костюмах.

Особенно эффектным для зрителей конкурсом был выход участниц в купальниках.

Студия красоты и эстетики «Марципан» предлагаем своим клиентам несколько десятков различных косметических процедур и спа-программ