18+
  1. За воскресенье в Москве сгорели восемь машин

За воскресенье в Москве сгорели восемь машин

За минувшие сутки в Москве сгорели восемь машин, предположительно, одна из них - в результате поджога. Об этом сообщили в столичном ГУВД. В воскресенье в 18.03 мск жилец одного из домов на улице Константинова позвонил в милицию, сообщив, что возле дома 9 горит автомашина «Жигули» 15-й модели.

К моменту прибытия милиционеров и пожарных жильцы дома сами ликвидировали возгорание.

По предварительной версии, машина загорелась в результате поджога, поскольку на ней имеются механические повреждения боковых зеркал, а также обгорели покрышка левого заднего колеса, подкрылок и оплавилась часть пластикового бампера.

Кроме того, на улице Войкова в воскресенье утром загорелся мусорный контейнер, пламя от него перекинулось частично на машину Hyndai, в результате чего у иномарки обгорела задняя часть кузова. Причина возгорания контейнера выясняется. Из-за горящих мусорных контейнеров пострадали еще два автомобили в других районах Москвы. Во дворе дома 8 на Ярославском шоссе таким образом оплавилась пластмассовая решетка радиатора Renault. Напротив дома 20 на 1-й улице Текстильщиков также загорелся мусор и утеплитель металлического гаражного бокса. В результате на машине Kia Rio оплавился задний пластмассовый бампер. Еще четыре машины горели в результате короткого замыкания. Так, в районе МКАД в Троекуровском проезде на территории автостоянки загорелась «Газель». Причиной пожара стало короткое замыкание электропроводки в моторном отсеке. Водитель сам справился с огнем. На Очаковском шоссе владелец «Жигулей» 99-й модели попытался завести двигатель, в результате чего также произошло короткое замыкание в моторном отсеке и начался пожар. По этой же причине на Нагатинской набережной чуть не сгорела машина Suzuki Grand, а на улице Новинки - «Газель».