18+
  1. Закончилась эпидемия кишечной инфекции

Закончилась эпидемия кишечной инфекции

В Германии закончилась эпидемия кишечной инфекции. Больше никто ей заражаться не будет. 4 июля был зафиксирован последний случай заражения. А 26 июля было размещено сообщение Института Роберта Коха.

Стоит отметить, что период инкубации кишечной палочки E.coli длится три недели. Геннадий Онищенко сказал, что пока не всем странам можно заниматься поставками овощей в Россию. В числе стран, которым нельзя заниматься поставками – Словения, Эстония, Литва, Латвия, Германия и т.д. Данное заявление было сделано 26 июля.

2 июня в результате того, что в Европе была зафиксирована кишечная инфекция, Евросоюз не мог ввозить овощи к нам в страну. Свыше 50 человек стали жертвами инфекции. В Германии наблюдается наибольшее количество жертв. В США и Швеции зафиксировано 2 подобных случая. Но оба эти человека были в Германии перед тем, как заболеть. Политические власти Европы начали критиковать отношение России к данному вопросу, передает REGIONS.RU.

С правилами вступления во Всемирную торговую организацию запрет России не согласуется. Данное заявление было сделано Фернандо Валенсуэлой 3 июня. Валенсуэла является главой делегации ЕС на переговорах с Россией по вопросам вступления в ВТО. В течение достаточно большого времени не могли найти, откуда берется кишечная палочка в пище человека. Было высказано предположение, что соя, которая была выращена на одной из ферм в Нижней Саксонии, или испанские огурцы могут быть причиной эпидемии.

Но после выяснилось, что проросшие семена бобовых являются источником инфекции. Роспотребнадзор в начале июня дал разрешение Бельгии и Нидерландам ввозить в Россию овощи. Но в данном случае нужно было их обязательно сертифицировать. С начала июля разрешили импорт из Испании и Дании, потом – из Греции и Чехии. С 20 июля импорт разрешен из Польши, с 25-го числа – из Италии и Венгрии.