Законопроект о защите однополых браков, принятый Палатой представителей, был отправлен на подпись Байдену

2866
В четверг, 8 декабря, палата представителей приняла закон о защите однополых и межрасовых браков. Документ поддержали 258 законодателей, в том числе 39 республиканцев, против высказались 169.

Законопроект не подразумевает легализацию однополых браков на национальном уровне, но обязывает штаты признавать браки, заключенные в других штатах.

В случае, если Верховный суд отменит решение по делу от 2015 года, легализовавшее однополые браки, штат может принять закон о запрете однополых браков, но при этом штат также будет обязан признать однополый брак, заключенный в другом штате.

«Я очень рада, что одним из последних законопроектов, которые я подпишу в качестве спикера, будет “Закон об уважении брака” – гарантия того, что федеральное правительство больше никогда не будет стоять на пути к браку с человеком, которого вы любите», – написала спикер палаты представителей Нэнси Пелоси в статье для The Washington Post.

Реклама на веке

На прошлой неделе Джо Байден приветствовал принятие Сенатом «Закона об уважении брака»: «Для миллионов американцев этот закон обеспечит права и защиту, на которые имеют право ЛГБТ*КИ+ и межрасовые пары и их дети».

Байден добавил: «Я с нетерпением жду возможности приветствовать их в Белом доме после того, как палата представителей примет этот закон и отправит его мне на подпись – я быстро и с гордостью его подпишу».

*
ЛГБТ-движение признано Верховным судом РФ экстремистским
Реклама на веке
ExxonMobil анонсировал выкуп акций на $50 млрд, несмотря на критику властей США Tesla начала предлагать китайским покупателям скидку в $859 для стимулирования продаж на фоне замедления экономики

Мы живем в матрице? Ученый нашел "исходный код" Вселенной

25
Мы живем в матрице? Ученый нашел "исходный код" Вселенной
Фото: https://www.popularmechanics.com/science/a64300338/source-code-simulation/
Физик Майкл Вопсон утверждает: Вселенная может быть сложной симуляцией, а её законы — оптимизированным кодом. "Второй закон инфодинамики" объясняет, почему космос стремится к симметрии, как алгоритм сжатия данных.

Физик Майкл Вопсон из Портсмутского университета выдвинул революционную гипотезу: наша Вселенная может быть сложной компьютерной симуляцией. В качестве доказательства он предлагает так называемый "Второй закон инфодинамики", который описывает поведение информации в космосе.

Ключевые аргументы теории

1. Вселенная стремится к симметрии - подобно алгоритму сжатия данных

Реклама на веке

2. Генетическая информация развивается, минимизируя энтропию

3. Законы физики напоминают оптимизированный программный код

История вопроса

Идея искусственной реальности не нова. Еще Платон в "Аллегории пещеры" предположил, что мы видим лишь тени истинного мира. В 2003 году философ Ник Бостром математически обосновал вероятность того, что мы живем в симуляции.

Критика теории

Многие ученые скептически относятся к гипотезе:

- Невозможно экспериментально подтвердить

- Граничит с псевдонаучными концепциями

- Не предлагает проверяемых прогнозов

Что это значит для нас?

Если теория верна:

- Наша реальность - продукт чужого интеллекта

- Физические законы - алгоритмы программы

- Возможны "сбои в матрице"

Вывод

Хотя гипотеза Вопсона пока не имеет строгих доказательств, она заставляет задуматься о природе реальности. Как отмечает сам ученый: "Даже если это симуляция, она единственная, что у нас есть". Поэтому стоит сделать ее максимально осмысленной и ценной.

Реклама на веке
Билл Гейтс: как ИИ изменит мир в ближайшие 10 лет
Реклама на веке
Реклама на веке